О выдвижении на премию "Звезды Содружества" за 2011 год

Совет по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (СГС)
и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС)

ОБЪЯВЛЯЮТ

о начале выдвижения кандидатур на соискание

Межгосударственной премии «Звезды Содружества» за 2011 год

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (СГС) и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» в области науки и образования присуждается за крупный вклад в науку или образование, способствующий развитию общего научного и образовательного пространства СНГ.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» в области культуры и искусства присуждается за крупный вклад в культуру и искусство, который выражается в создании особо значимых творческих работ и произведений, способствующих развитию сотрудничества в сфере культуры и культурного наследия на пространстве СНГ.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» в области гуманитарной деятельности присуждается за крупные достижения в сфере межкультурного диалога и гуманитарного сотрудничества в целом, способствующие сближению народов стран СНГ.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата премии и удостоверения к нему. В каждой из трех указанных номинаций присуждаются три премии в размере 2 млн. рублей каждая*.

Порядок выдвижения кандидатур на Межгосударственную премию «Звезды Содружества»

На соискание Межгосударственной премии «Звезды Содружества» может быть выдвинуто лицо или коллектив, вклад которого в развитие науки, образования, культуры, искусства или гуманитарной деятельности должен соответствовать уровню мировых достижений и способствовать развитию как каждой из стран-участниц СНГ, так и Содружества в целом.

Выдвижение кандидатур на соискание премии производится Правительствами государств СНГ, являющихся участниками СГС и/или МФГС, или уполномоченными ими органами в соответствии с процедурами, установленными в государствах-участницах СГС и/или МФГС, для экспертизы работ, выдвигаемых на государственную премию.

От каждого государства могут быть выдвинуты по три кандидатуры на соискание Межгосударственных премий «Звезды Содружества» — по одному соискателю в каждой из трех номинаций премии. В случае если выдвигается коллектив соискателей, то он должен включать лишь основных авторов, чей творческий вклад был наиболее значительным, и не должен превышать 3 человек. Не допускается включения в коллектив соискателей лиц только по признаку административной и организационной работы.

Церемонию объявления и награждения лауреатов планируется провести в первом полугодии 2012 г. Имена лауреатов Премий будут опубликованы в СМИ.

Правительства или уполномоченные ими органы, выдвигающие кандидатов на соискание Межгосударственной премии «Звезды Содружества», в срок до 15 октября 2011 г. направляют в Секретариат Совета по премиям СГС и МФГС, функции которого выполняет Исполнительная дирекция МФГС, письменное представление на каждого из соискателей. К представлению прилагаются материалы (в т.ч. опубликованные или обнародованные иным способом научные, творческие, художественные, методические работы), за создание которых кандидаты выдвигаются на соискание Межгосударственной премии «Звезды Содружества».

Адрес Секретариата Совета по премиям СГС и МФГС:

119049, г. Москва, 1-й Спасоналивковский пер., д. 4

Телефон для справок: +7 (495) 411-61-28;

Факс: +7 (499) 238-06-76;

Контактное лицо:

Баракаева Ольга Валентиновна

barakaeva@mfgs-sng.org

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2011 год (ВИДЕО)
Стоит напомнить, что премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля, она была учреждена позже – в 1968 году — Шведским госбанком. С тех пор ежегодно банк отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии – это 1 миллион евро.

Объявлены номинанты на премию "Золотой глобус" за 2011 год
Пятнадцатого декабря Голливудской ассоциацией иностранной прессы ( HFPA ) названы номинанты очередного сезона на престижную премию «Золотой глобус». Шесть — наибольшее количество номинаций — было получено немым черно-белым кинофильмом «Артист», снятого французским кинорежиссером Мишелем Хазанавичусом.

Лауреатом Букеровской премии за 2011 год стал британец Джулиан Барнс
Роман «Ощущение конца» (The Sense of an Ending) знаменитого британского писателя Джулиана Барнса получил Букеровскую премию за 2011 год, передает РИА Новости.В прошлом книги Барнса трижды попадали в лонг-лист премии, однако награды писатель удостоен впервые.

Население Латвии за 2011 год сократилось на 30 тысяч человек
За 2011 год численность населения Латвии сократилась более чем на 30 000 человек. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Центрального статистического управления (ЦСУ) Латвии. При этом, число умерших жителей республики в течение 2011 года превысило количество появившихся на свет на 9,7 тысяч. Как отметили в статуправлении, 23 100 жителей уехали из Латвии в другие государства. 82,8% уехавших находится в трудоспособном возрасте.


  • примии
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: