Дайджест автоновостей

На российском рынке появятся новые модели Toyota

Компания Toyota в скором времени выведет на российский рынок две новые модели — внедорожник Highlander и пикап Hilux. Пока никакой информации о доступных модификациях и ценах нет. В США Highlander доступен в трех бензиновых вариантах, а стоимость базовой версии составляет 26 тысяч долларов.

Преемник вазовской «классики» будет стоить 210 тысяч рублей

Стоимость новой модели «АвтоВАЗ», которая придет на смену классическим 2105/2107, будет стоить от 210 тысяч рублей. Новинка, которую «АвтоВАЗ» позиционирует как «бюджетную», будет построена на базе «Калины». Сначала она появится в кузове седан, а с 2014 года планируется запустить в производство и хэтчбек.

«ТагАЗ» увеличил продажи автомобилей вдвое

В первом квартале 2010 года завод «ТагАЗ» продал 7983 автомобиля — в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым востребованным автомобилем, выпускающимся на Таганрогском заводе, стал Hyundai Accent. При этом, в январе-марте 2010 года «Акцентов» было реализовано на 30,7 процента меньше, чем за первые три месяца прошлого года — 2048 автомобилей.

Российский владелец TVR возобновит выпуск суперкаров

Николай Смоленский, владелец британской марки TVR, надеется уже в 2010-2011 году возобновить производство спортивных автомобилей под этим брендом, которое было остановлено еще в 2006 году. Прототип нового TVR покажут в июле на Фестивале скорости в Гудвуде, а выпуск новинки наладят в Германии.

Четырехдверное купе Audi приступило к тестам

Компания Audi приступила к доводочным тестам большого четырехдверного купе Audi A7 на знаменитой «Северной Петле» Нюрбургринга. Напомним, что этот автомобиль будет построен на модернизированной платформе Audi A8 и займет нишу между моделями A6 и A8. Дебют этой модели состоится в Москве в конце августа.

Российское представительство Daimler оштрафовали за взятки

Суд федерального округа Колумбия оштрафовал ЗАО «Мерседес-Бенц Рус», российское представительство концерна Daimler AG, на 27,36 миллиона долларов за нарушение антикоррупционного законодательства США. 29,12 миллиона долларов штрафа за сходные нарушения предстоит выплатить и немецкой Daimler Export and Trade Finance.

Новый Saab 9-3 снова станет хэтчбеком

Компания Saab планирует расширить гамму автомобилей 9-3 следующего поколения за счет машины с кузовом «хэтчбек», которая присоединится к седану, кабриолету и универсалу. В последний раз хэтчбек предлагался для Saab 900, чье производство завершилось в 1998 году, а также для первого поколения модели 9-3, просуществовавшего до 2002 года.

Депутаты разрешат водителям сидеть пьяными в машине

Депутаты Мосгордумы в понедельник, 26 апреля, обсудили поправки к закону «О безопасности дорожного движения». Среди них — предложение поменять формулировку, предусматривающую «запрет на эксплуатацию» транспортных средств в нетрезвом виде, на «запрет на управление». В этом случае водитель сможет зимой выйти «прогреть» автомобиль в состоянии легкого опьянения без риска лишиться прав.

Составлен рейтинг городов с самыми длинными пробками

Производитель спутниковых навигационных систем, компания TomTom, опубликовала результаты исследования 59 европейских городов с самыми крупными пробками. Самым загруженным был признан Брюссель (Бельгия), а второе и третье место заняли польские города Варшава и Вроцлав. В них более 30 процентов всех автомобилей ежедневно попадают в заторы.

Компакт PSA на базе Mitsubishi ASX появится в 2012 году

Компактный кроссовер, который будет продаваться под марками Peugeot и Citroen, и который будет построен на базе модели Mitsubishi ASX, появится на рынке в 2012 году. Планируется, что в год PSA сможет продавать в Европе до 50 тысяч таких машин, большинство из которых будут оснащены новым компактным дизелем.

Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Модель,
  • Тысяча,
  • Автомобиль,
  • Производство,
  • БАЗА,
  • Автоваз
  • 0
  • 30 апреля 2010, 09:19
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: