Автоновости

Самый старый Bentley уйдет с молотка

Старейший Bentley в мире, хранящийся сейчас в заводском музее, продадут с аукциона. Честь найти нового хозяина раритету принадлежит аукционному дому Gooding&Company, а случится это в августе в Pebble Beach. Сколько аукционисты планируют выручить, держится в секрете.


GM показал в Индии электрический сити-кар

Концерн General Motors представил в Нью-Дели электрическую модификацию компакт-кара в рамках празднования Всемирного дня окружающей среды. Электрокар под известным именем Chevrolet Beat призван продемонстрировать индийцам преимущества электрической тяги.


Volkswagen представил автопилот для машины

Мечта многих автовладельцев – самостоятельный автомобиль, которому не требуется управление со стороны человека, – похоже, скоро станет реальностью. Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen представил первую систему автопилотирования для машины. Инвестиции в проект составили 28 млн евро.


Смертность на дорогах России за шесть лет упала на 23%

Как заявил назначенный недавно руководитель российской ГИБДД Виктор Нилов, за период с 2004 года по 2010 год смертность на автомобильных дорогах России в результате ДТП снизилась почти на четверть. Ведомство надеется, что благодаря новой федеральной программе к 2012 году эта цифра составит уже 50%.


Porsche готовит к выходу модель 550

В Porsche всерьез раздумывают о том, чтобы выпустить идеологического преемника модели 356. Ожидается, что это будет легкий компактный родстер, который может занять в модельном ряду марки место на ступень ниже модели Boxster. Предположительно, она будет названа Porsche 550.


Jaguar испытывает прототип модели XE

«Новый E-Type» от Jaguar уже на подходе. Фотошпионы засняли первые испытания модели, которая должна стать преемником британского «Е-класса». Ожидается, что новый E-Type, или модель ХЕ, будет выпущена на рынок в двух кузовах: купе и кабриолет. А базовым мотором станет бензиновый V6. Для нового «Ягуара» будет доступен, конечно, и более мощный V8.


BMW и Audi хотят нарастить продажи до 2 млн авто в год

Премиальные автомобильные бренда решительно взялись за собственное развитие. Сразу две компании – BMW и Audi — заявили об амбициозных планах нарастить продажи своих автомобилей до 2 млн штук в год. BMW хочет добиться этой цели к 2016 году, Audi – к 2020 году.


Гран При Европы взял Себастьян Феттель

Действующий чемпион мира мощно начал гонку и удерживал лидерство до конца Гран При. Феттель в 6-й раз завоевал высшую ступень подиума в этом чемпионате, еще больше упрочив свою позицию в Личном зачете. Алонсо сумел стать вторым, а Петров финишировал лишь 15-м.


Hyundai готовится к введению третьей смены на заводе в Петербурге

К осени компания «Хёндэ» намерена производить на своем заводе в Санкт-Петербурге 13 тыс. автомобилей ежемесячно. Как сообщили в пресс-службе компании, введение третьей смены на заводе намечено на 15 августа.


В Чечне упал в кювет «Урал» с 16 милиционерами

В Чечне 16 милиционеров пострадали при опрокидывании бронированного «Урала» в кювет на горной дороге. Травмированных сотрудников правоохранительных органов доставили в местные лечебные учреждения. Насколько серьезны травмы, не сообщается. Инцидент мог произойти из-за отказа тормозной системы грузовика.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Модель,
  • Завод,
  • Миллион,
  • Компания
  • 0
  • 28 июня 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: