Руководитель Молдавии испугался позора своих солдат на параде Победы Руководитель Молдавии Михай Гимпу подтвердил, что отменил собственное решение об отказе в отправке 70 военнослужащих для участия в параде Победы. При этом в беседе с журналистами Гимпу поделился своими опасениями в том, что молдавские солдаты могут опозориться, упасть в обморок или отстать от колонны. Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подтвердил, что отменил собственное решение об отказе в отправке 70 военнослужащих для участия в параде Победы 9 мая на Красной площади. При этом в беседе с журналистами Гимпу поделился своими опасениями в том, что молдавские солдаты могут опозориться, упасть в обморок или отстать от колонны, сообщает «Интерфакс». Гимпу и ранее высказывал неуверенность в навыках молдавских солдат. Так, говоря о параде Победы, он посетовал на то, что молдавские военнослужащие привыкли маршировать по асфальту, а подобного опыта на брусчатке Красной площади у них нет. Отвечая на вопросы журналистов, Гимпу в очередной раз заявил, что не приедет в Москву 9 мая. Свое решение руководитель Молдавии объяснил тем, что он относит себя к побежденным, и ему «нечего там (в Москве) делать». Отметим, что ранее российские СМИ, ссылаясь на источники, близкие к правительству Молдавии, солидарностью Гимпу с официальным Бухарестом. По неофициальным данным, Молдавия хочет проявить солидарность с Румынией, войска которой до 1944 года сражались на стороне фашистской Германии; из-за этого румынскую делегацию на парад не позвали. Михай Гимпу является последовательным сторонником сближения и даже возможного объединения с Румынией, которая в последнее время стала основным внешнеполитическим партнером республики. Парад в честь 65-й годовщины победы над фашистской Германией пройдет на Красной площади 9 мая. В нем будут участвовать представители почти всех стран антигитлеровской коалиции, в частности — Великобритании, Франции, США и Польши, а также стран СНГ. Лента.RU СНГ, Гимпа, Молдавия, МАЯ, Парад, Победа, Красная

Руководитель Молдавии испугался позора своих солдат на параде Победы

Руководитель Молдавии Михай Гимпу подтвердил, что отменил собственное решение об отказе в отправке 70 военнослужащих для участия в параде Победы. При этом в беседе с журналистами Гимпу поделился своими опасениями в том, что молдавские солдаты могут опозориться, упасть в обморок или отстать от колонны.

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подтвердил, что отменил собственное решение об отказе в отправке 70 военнослужащих для участия в параде Победы 9 мая на Красной площади. При этом в беседе с журналистами Гимпу поделился своими опасениями в том, что молдавские солдаты могут опозориться, упасть в обморок или отстать от колонны, сообщает «Интерфакс».

Гимпу и ранее высказывал неуверенность в навыках молдавских солдат. Так, говоря о параде Победы, он посетовал на то, что молдавские военнослужащие привыкли маршировать по асфальту, а подобного опыта на брусчатке Красной площади у них нет.

Отвечая на вопросы журналистов, Гимпу в очередной раз заявил, что не приедет в Москву 9 мая. Свое решение руководитель Молдавии объяснил тем, что он относит себя к побежденным, и ему «нечего там (в Москве) делать». Отметим, что ранее российские СМИ, ссылаясь на источники, близкие к правительству Молдавии, солидарностью Гимпу с официальным Бухарестом. По неофициальным данным, Молдавия хочет проявить солидарность с Румынией, войска которой до 1944 года сражались на стороне фашистской Германии; из-за этого румынскую делегацию на парад не позвали.

Михай Гимпу является последовательным сторонником сближения и даже возможного объединения с Румынией, которая в последнее время стала основным внешнеполитическим партнером республики.

Парад в честь 65-й годовщины победы над фашистской Германией пройдет на Красной площади 9 мая. В нем будут участвовать представители почти всех стран антигитлеровской коалиции, в частности — Великобритании, Франции, США и Польши, а также стран СНГ.

Лента.RU

Фронт, не попавший на Парад Победы
Великую Отечественную войну советского народа против немецко-фашистских оккупантов достойно венчал Парад Победы.

Фронт, не попавший на Парад Победы
Великую Отечественную войну советского народа против немецко-фашистских оккупантов достойно венчал Парад Победы. 24 июня 1945 года торжественным маршем прошли по Красной площади двенадцать сводных полков воевавших фронтов, моряков, Войска польского…


  • СНГ,
  • Гимпа,
  • Молдавия,
  • МАЯ,
  • Парад,
  • Победа,
  • Красная
  • 0
  • 24 апреля 2010, 19:15
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.