В Бишкеке отменили парад победы 9 мая в столице Киргизии не будет военного парада, планировавшегося ранее в связи с 65-летием Победы. Об этом сообщили в министерстве обороны республики. Отмена парада связана с последними событиями в Киргизии. Другие праздничные мероприятия 9 мая (возложение венков, концертная программа) пройдут по плану. 9 мая в столице Киргизии не будет военного парада, планировавшегося ранее в связи с 65-летием Победы. Об этом сообщает ИА «24.kg» со ссылкой на министерство обороны республики. По информации ведомства, отмена парада связана с последними событиями в Киргизии. Напомним, что в начале апреля в республике произошел переворот, сопровождавшийся вооруженными столкновениями, беспорядками и грабежами. В столице при столкновениях между мятежниками и сотрудниками силовых структур погибли более 80 человек, сотни получили ранения. Ранее предполагалось, что 9 мая в Бишкеке пройдет, в частности, парад раритетной военной техники. Другие праздничные мероприятия, как отмечают в министерстве обороны, пройдут по плану. Будут возложены венки на площади Победы, а также будет организован праздничный концерт. Кроме того, более 70 киргизских военнослужащих примут участие в военном параде, который по случаю годовщины Победы пройдет в Москве. Все расходы по их поездке, как сообщили в министерстве, возьмет на себя российская сторона. Россия, напомним, предложила принять участие в параде военнослужащим из стран антигитлеровской коалиции, а также республик СНГ. Некоторые страны уже приняли приглашение. Лента.RU СНГ, МАЯ, Победа, Киргизия, Парад, Оборона, Столица

В Бишкеке отменили парад победы

9 мая в столице Киргизии не будет военного парада, планировавшегося ранее в связи с 65-летием Победы. Об этом сообщили в министерстве обороны республики. Отмена парада связана с последними событиями в Киргизии. Другие праздничные мероприятия 9 мая (возложение венков, концертная программа) пройдут по плану.

9 мая в столице Киргизии не будет военного парада, планировавшегося ранее в связи с 65-летием Победы. Об этом сообщает ИА «24.kg» со ссылкой на министерство обороны республики.

По информации ведомства, отмена парада связана с последними событиями в Киргизии. Напомним, что в начале апреля в республике произошел переворот, сопровождавшийся вооруженными столкновениями, беспорядками и грабежами. В столице при столкновениях между мятежниками и сотрудниками силовых структур погибли более 80 человек, сотни получили ранения.

Ранее предполагалось, что 9 мая в Бишкеке пройдет, в частности, парад раритетной военной техники.

Другие праздничные мероприятия, как отмечают в министерстве обороны, пройдут по плану. Будут возложены венки на площади Победы, а также будет организован праздничный концерт.

Кроме того, более 70 киргизских военнослужащих примут участие в военном параде, который по случаю годовщины Победы пройдет в Москве. Все расходы по их поездке, как сообщили в министерстве, возьмет на себя российская сторона.

Россия, напомним, предложила принять участие в параде военнослужащим из стран антигитлеровской коалиции, а также республик СНГ. Некоторые страны уже приняли приглашение.

Лента.RU

В Киеве пройдет «парад победы»
В День независимости Украины, 24 августа, в Киеве пройдет «парад победы» с участием силовиков, которые принимают участие в спецоперации на востоке страны, а также курсантов военных училищ.

Россияне не поддерживают идею об отмене парада Победы
День Победы остается для россиян всеобщим праздником, а парад — хорошей традицией.


  • СНГ,
  • МАЯ,
  • Победа,
  • Киргизия,
  • Парад,
  • Оборона,
  • Столица
  • 0
  • 23 апреля 2010, 13:15
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.