Путин объявил соглашения с Украиной исторической закономерностью

Россия не собирается пересматривать газовые контракты с другими странами после снижения цены на газ для Украины. По словам премьер-министра РФ Владимир Путина, ситуация, итогом которой стали договоренности в Харькове, сложилась исторически. Прочим партнерам Москвы с аналогичными просьбами он посоветовал не обращаться.

Россия не собирается пересматривать газовые контракты с другими странами после снижения цены на газ для Украины. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Что касается Крыма, повторяю, это исключительный случай. Так сложилось исторически. И поэтому поводу прошу наших партнеров не беспокоиться и с аналогичными просьбами к нам не обращаться», — сказал глава правительства России.

Путин еще раз подчеркнул, что «Газпром» не пострадает из-за снижения цен на российский газ, которое предусмотрено заключенными в Харькове соглашениями. «Скидка будет сделана за счет бюджета РФ», — сказал глава правительства.

Ранее министр энергетики России Сергей Шматко также заявил, что соглашения с Украиной по газу не означают пересмотра взаимоотношений с другими государствами или субъектами газового рынка. «Это некорректная постановка вопроса. Мы не реагируем на подобного рода запросы и провокации», — приводит слова министра Reuters. При этом Шматко не уточнил, от кого Россия получала такие просьбы.

Россия и Украина 21 апреля подписали поправки к действующему десятилетнему контракту, в соответствии с которыми цена на российский газ для Украины будет снижена почти на треть взамен на некоторые уступки Киева, согласившегося в частности продлить срок базирования российского флота в Крыму.

Сейчас «Газпром», крупнейший производитель газа в мире, обеспечивает четверть газового импорта Европы, а также является основным поставщиком газа в некоторые страны СНГ.

Лента.RU

Владимир Путин утвердил расторжение соглашений с Украиной по Черноморскому флоту РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины».

РФ прекратила действие соглашение с Украиной по нефтепродуктопроводу
Россия прекратила действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, — соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Трубы проданы: Россия объяснила, почему расторгла соглашение с Украиной
Россией прекращено действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, передает РИА Новости.

РФ прекратила действие соглашения с Украиной по нефтепродуктопроводам
Россия прекратила действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.

Россия разорвала соглашение с Украиной по нефтепродуктопроводам
Россия прекратила действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, говорится в распоряжении правительства. Сообщение об этом передает РИА «Новости».


  • СНГ,
  • ГАЗ,
  • Снижение,
  • Украина,
  • Россия,
  • Просьба,
  • Харьков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: