Автоновости

Volvo научит автомобили останавливаться перед оленями

Компания Volvo приступила к работе над новой системой безопасности, которая позволит автомобилям избежать столкновений с дикими животными на дороге. Как заявляют представители производителя, появление подобной технологии очень важно, так как только в Швеции каждый год фиксируется около 40 тысяч аварий со сбитыми животными.


Ford решил конкурировать с «Приусом»

Компания Ford приняла решение не выводить на американский рынок семиместный компактвэн Grand C-Max. Вместо этого производитель будет продавать в США пятиместную модификацию этой модели и исключительно с гибридными силовыми установками. Автомобиль составит конкуренцию аналогичной машине Toyota – Prius V, которая должна появиться у американских дилеров летом этого года.


Феттель разбил болид о «Стену Чемпионов»

Лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов Гран-при Канады показал Нико Росберг, выступающий за команду Mercedes. Гонщик Red Bull Себастьян Феттель разбил свой болид, врезавшись в знаменитую «Стену чемпионов» — отбойник, расположенный на выходе из последнего поворота перед финишной прямой. Свободные заезды были приостановлены. Сам пилот не пострадал.


General Motors отзывает 50 тысяч «Кадиллаков»

Концерн General Motors объявил об отзыве 50,5 тысячи автомобилей Cadillac SRX в Северной Америке из-за некорректной работы пассажирских подушек безопасности. Сервисную кампанию проведут для машин, выпущенных с начала 2010 года. Под отзыв попали 47,4 тысячи автомобилей в США и 3,1 тысячи – в Месике и Канаде.


FIA создаст новый чемпионат мира по автогонкам

Международная автомобильная федерация (FIA) и Западный автомобильный клуб (ACO), который является организатором марафона «24 часа Ле-Мана», заключили соглашение о создании нового чемпионата мира по автогонкам на выносливость — World Endurance Championship. Первый сезон этой гоночной серии пройдет в следующем году.


Из-за землетрясения в Японии прибыль «Тойоты» сократится на треть

Toyota прогнозирует в 2011 году сокращение прибыли на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $3,5 млрд. По предварительным оценкам, в этом году объем продаж «Тойоты» составит 7,24 млн машин, тогда как в 2010 году компания реализовала 7,308 млн автомобилей. Уменьшение продаж, прежде всего, связано с сокращением производства после землетрясения 11 марта.


В Москве пресекли акцию стритрейсеров

В ночь на субботу, 11 июня, на востоке Москвы была пресечена массовая акция стритрейсеров. В 03:30 на улице Аносова попытались устроить ночную гонку около 200 автомобилей. Прибывшие на место сотрудники ДПС сумели рассредоточить стритрейсеров. Задержанных по итогам несостоявшейся акции нет.


«ИжАвто» трудоустроит жителей пострадавшего удмуртского поселка

Ижевский автозавод («ИжАвто») трудоустроит жителей села Пугачево, лишившихся работы в результате пожара на арсенале в Удмуртии. Решение о трудоустройстве около 600 жителей Пугачево было принято совместно с правительством Удмуртии. «ИжАвто» не только предоставит рабочие места, но и позаботится об обучении селян.


Представлена обновленная Mazda2 с мотором SkyActiv

Компания Mazda представила для японского рынка обновленный пятидверный хэтчбек Demio, который в других странах продается под именем Mazda2. Основное нововведение — появление модификации под названием «13-SKYACTIV», оснащенной двигателем из линейки силовых агрегатов SkyActiv. Отличить такой автомобиль можно по синим окантовкам пушек фар головного света и шильдику на крышке багажника.


На «Дервейсе» начнется выпуск трех новых моделей

До конца 2011 года черкесский завод Derways запустит в производство три новые модели. В июле здесь начнется выпуск хэтчбека Geely Cross, в августе – седана Haima 2, в ноябре-декабре – кроссовера Luxgen SUV. В настоящее время предприятие Derways изготавливает китайские автомобили Lifan 320 и 620, Lifan Smily, Lifan Solano, Geely MK и Haima 3.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автомобиль,
  • Тысяча,
  • Житель,
  • Выпуск
  • 0
  • 13 июня 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: