Москва словам не верит

В России больше не считают Бакиева президентом Киргизии. Его устные заявления о народе, банде самозванцев и беспределе уже никакой роли не играют, потому что есть документ

Курманбек Бакиев перестал быть в глазах российских властей президентом Киргизии в тот момент, когда поставил свою подпись под заявлением об отставке. «Я знаю только одно, и об этом было официально объявлено, что Курманбек Бакиев по факсу прислал в Бишкек заявление об отставке», — заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя слова Бакиева о том, что он не отрекался от власти.

«Это документ, устные заявления едва ли могут его отменить», — подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации. Отметим, что о письменном заявлении Бакиева об отставке стало известно вечером 15 апреля, а утром того же дня на сайте премьер-министра РФ появилось следующее сообщение: «Накануне поздно вечером по инициативе К.С.Бакиева состоялся его телефонный разговор с Председателем Правительства России В.В.Путиным». То есть, уже тогда он, по мнению руководства РФ, не являлся президентом.

Напомним, что Курманбек Бакиев вчера, 21 апреля, отказался признать свою отставку, сделав специальное заявление для прессы в штаб-квартире СНГ в Минске, куда приехал по приглашению президента Белоруссии Александра Лукашенко. «Нет силы, которая заставит меня отказаться от президентства», — расхрабрился Бакиев.

«Мой народ переживает страшную трагедию. Банда самозванцев объявила себя властью и творит беспредел. Убивает мирных людей, разрушает жилища. Страна отброшена на десятки лет назад. Как президент Кыргызстана, как гарант конституции я не снимаю с себя ответственность за катастрофу и готов ответить за все по закону», — заявил он также.

Ранее родственники Бакиева утверждали, что вышеупомянутый факс с заявлением об отставке, который он отправил новой власти из Казахстана, — фальшивка.

Вторая за пять лет революция в Киргизии произошла 7 апреля: оппозиционеры захватили власть в стране и вынудили Курманбека Бакиева покинуть страну. В ходе беспорядков погибли более 80 человек, пострадали около полутора тысяч.

Ytpo.RU

Скончался сценарист фильма «Москва слезам не верит»
Сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР Валентин Черных умер в понедельник на 78-м году жизни. «Валентина Константиновича не стало 6 августа утром после болезни», — сообщили «Интерфаксу» в близком окружении Черных. По словам собеседника агентства, места прощания и похорон пока не определены. «Где он будет похоронен, решится в понедельник вечером или во вторник утром», — сказал собеседник «Интерфакса».

Умер сценарист фильма "Москва слезам не верит"
Скончался Заслуженный деятель искусств РСФСР, который стал автором сценария знаменитого кинофильма.

Госпитализирована звезда фильмов «Москва слезам не верит» и «Розыгрыш»
Актриса Наталья Вавилова, прославившаяся ролями в советских фильмах «Розыгрыш» и «Москва слезам не верит», накануне попала в больницу. В среду, 26 октября, Вавилова приехала в одну из столичных клиник на консультацию, но была госпитализирована в хирургическое отделение.

Яков Джугашвили не верит, что его дед сдался в плен
Правнук Сталина считает: режиссёр Петрухин снимет очередную геббельсовскую пропаганду Известный по картине «Вий» режиссер Алексей ПЕТРУХИН приступает к съемкам художественного фильма «Яков. Сын Сталина».

Эксперты не верят, что Иран выведет свои войска из Сирии
МОСКВА, 24 декабря. Информация о том, что иранские войска уходят из Сирии, распространившаяся в СМИ, скорее всего, не соответствует действительности.


  • СНГ,
  • Бакиев,
  • Отставка,
  • Президент,
  • Апрель,
  • Курманбек,
  • Киргизия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: