Продолжение имущественного спора Лужкова и СКБ Зенит

В РИА Новости прошла пресс-конференция руководителей СКБ Зенит, производителя систем защиты техники от инфракрасных ракет самонаведения, таких как «Стингер». У Зенита есть госзаказ на производство, и он будет выполнен на существующей производственной базе. На очереди — создание новейших станций для защиты штурмовика Су-25.

Однако для производства крупных партий необходимы новые производственные площади. Поэтому был приобретен земельный участок недалеко от Зеленограда. Но тут на пути СКБ Зенит встал Производственно-торговый комплекс «Зеленоградский», 65% акций которого принадлежит правительству Москвы. Московская прокуратура приняла решение, что ПТК «Зеленоградский» был создан с существенными нарушениями и подлежит ликвидации, но ПТК обратился в Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Оборонное предприятие оказывается бессильным в столкновении с дельцами из в верхов московской власти. Ситуация сильно зависит от того, среагирует ли российская власть или предпочтет промолчать, оставив оборонщиков с их проблемами.

Подробная статья здесь

Газовый спор России и Украины. Кто победит в «войне нервов»?
Россия, Украина и ЕС близки к соглашению по газу, но документы по итогам трехсторонней встречи не подписали, заявляют в Евросоюзе.

СМИ: разоблачитель Лужкова и белоленточников на НТВ стал гендиректором "Звезды"
Автор «Анатомии протеста» получил в распоряжение целый телеканал – Юрий Шалимов возглавил телерадиокомпанию Минобороны. Некоторые СМИ эту новость опровергают.

МВД пригрозило Лужкову и Батуриной Интерполом
Министерство внутренних дел России пригрозило бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову и его супруге Елене Батуриной «применить меры», если те не явятся на допрос по делу «Банка Москвы». Батурину Следственный департамент МВД пугает Интерполом, если она продолжит игнорировать повестки, передает ИТАР-ТАСС.

МВД предупреждает Лужкова и Батурину о необходимости явиться на допрос
Допрос Юрия Лужкова был намечен на сегодня, однако к 10:00 бывший градоначальник к следователю не пришел, поскольку сейчас находится за границей. «Следователь был предупрежден официальным письмом от Ю. Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами РФ», — отметили в пресс-службе департамента.

Виновники падения и дедовский «Зенит»
Вторая рабочая неделя февраля не принесла облегчения корпоративному сектору экономики, страдающему от экономического кризиса. Однако и существенно негативных событий зафиксировано не было.


  • оборонка,
  • лужков,
  • имущественный спор
  • +2
  • 22 апреля 2010, 12:06
  • sonechka
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Итак, что же это всё значит:
• Центральная прокремлевская газета опубликовала материал по СКБ Зенит — куску, который пытается проглотить Лужков.
• Опубликовали с задержкой — пресс-конференция была больше недели назад.
• Зато этот материал отлично соответствует последним событиям в Думе, когда Жириновский обвинил Лужкова в коррупции, а Путин фактически подтвердил слова Жириновского.
• Значит, за Лужкова взялись всерьез.
avatar

Egor

  • 22 апреля 2010, 14:15
+
+1
Да, недолго ему видать барствовать осталось…
avatar

sonechka

  • 22 апреля 2010, 14:22
+
0
а вот еще некоторые данные по обсуждаемому вопросу, все взято с официального сайта:
Во-первых, подробная юридическая справка, а во-вторых — предпринятая схема захвата. Это все доки, т.е. надо скачать на комп и открыть. Все ссылки даны с главной странички СКБ Зенит.
avatar

sonechka

  • 22 апреля 2010, 23:32
+
0
Kogda zakontchitsa eto bljadstvo,prosnisj ROSSIISKII NAROD,dokole eto mojno terpetj,ne mogu boljshe ,SUKIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII…
avatar

norman

  • 24 апреля 2010, 19:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: