Русские народные кафки

Конституционный суд РФ решил: лиц, обвиняемых в терроризме, захвате заложников и т.д. судить только составом профессиональных судей, исключив суд присяжных.

Как известно, присяжные, исследовав все представленные суду доказательства, только выносят вердикт: «виновен» или «невиновен». Чтобы там не говорили оплачиваемые властью «правоведы» любому нормальному человеку, исполняющему обязанности присяжного в ходе судебного заседания всегда становится абсолютно ясно: собраны или нет достаточные доказательства для того, чтобы признать подсудимого виновным.

Расследования дел о «терроризме» отвлекают правоохранителей от основной работы: бизнеса и рейдерства, поэтому собранные доказательства вины подсудимого всегда очень слабые. Также мы часто видим судебные шоу, такие как, например, суд над «злодеями», «покушавшимися» на драгоценную жизнь г-на Чубайса, где вообще доказательства отсутствуют, как таковые. Как тут быть? Очень просто: убрать присяжных и назначить «независимых» профессиональных судей.
Думаю, скоро начнут судить без защитников, потом без подсудимых, а дальше и вовсе без судей. А в связи с секретностью орган, выдвинувший обвинение, сразу же и тайно будет выносить приговор и тут же приводить его в исполнение. Не мудрствуя лукаво и выбрав какую-нибудь альтернативную санкцию, например, полет с высоты на мостовую или на угол стола, а может быть, старую добрую «скоропостижку», чаепитие с полонием или удар ножом, как у Кафки, в общем, каждому свое.
Недавно один молодой человек посмотрел весьма удачный фильм «Процесс» по одноименному роману Ф.Кафки. А когда узнал, что автор этого романа всегда считался предтечей литературного абсурдизма, очень удивился и заявил, что «Процесс» — это не абсурд, а легкая современная сатира. Даже евреи в фашистской Германии и шестидесятники в СССР воспринимали произведение «Процесс», как абсурдное, а в современной России молодежь (та, что умеет думать) его уже рассматривает не иначе, как сатиру.

Пройдет немного времени, еще чуть-чуть изменится законодательство и к девяностолетию со дня смерти Ф.Кафки, его произведение можно будет смело отнести к типичному реализму.

Оригинал статьи в жж — vvmaltsev.livejournal.com/17994.html

Русская народная борьба (Среднее Зауралье) (1 часть)
Когда заходит речь о народной боевой традиции, сразу представляется кулачный бой.

Русские народные сказки, или mix — New Year 2016 в Баку
БАКУ /Trend Life/ — В дни новогодних праздников с 30 декабря по 4 января на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна был представлен спектакль «В гостях у…

Источник русской народности
Новгородский государственный объединённый музей-заповедник, выросший из епархиального древнехранилища 1913 года, — это и Детинец, и десятки архитектурных памятников вне кремлёвских стен.

Восстание против переворота трансформируется в русскую народно-освободительную войну
Похоже, что Петя после своего назначения на должность, отдал приказ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ зачистить Донбасс к дню его инаугурации.


  • Кафка,
  • конституционный суд,
  • террористы,
  • политическая сатира
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: