Саакашвили обнаружил в Грузии российский уран

Власти республики перехватили партию урана, направлявшегося из России, заявил грузинский лидер. По его словам, Москва пособничает контрабандистам, переправляющим ядерные материалы на Кавказ, а Абхазия и Южная Осетия стали их прибежищем

Михаил Саакашвили заявил, что Грузия задержала партию обогащенного урана, и обвинил Россию в пособничестве контрабандистам, переправляющим ядерные материалы на Кавказ. Об этом он поведал в интервью.

Грузинский лидер отказался разгласить детали дела. Он лишь подтвердил, что в марте грузинская полиция изъяла у иностранцев партию урана. Отметим, на прошлой неделе МВД республики сообщило, что количества задержанного урана вполне хватило бы на «грязную» атомную бомбу". Вес партии измерялся несколькими граммами, но, вполне возможно, что преступная группа предлагала уран лишь в качестве образца для более крупной поставки, заявили грузинские полицейские.

Саакашвили подчеркнул, что контрабанда идет «главным образом из России». По его словам, ситуацией на Кавказе пользуются группировки, пытающиеся использовать территорию Грузии, Абхазии и Южной Осетии для нелегальной торговли высокообогащенным ураном, который может быть использован для производства ядерных боезарядов.

«Абхазия и Южная Осетия стали прибежищем для ядерных контрабандистов», — сказал он. «Если вы незаконно оккупируете территорию, то несете ответственность за ее контроль», — отметил грузинский лидер, имея в виду размещение на территории двух отколовшихся от Грузии республик российских баз.

Отметим, впервые о ядерной контрабанде президент Грузии заявил 12 апреля на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне. Как поведал Саакашвили, за последние десять лет его страна предотвратила восемь попыток нелегальной продажи высокообогащенного урана. В частности, он напомнил, что в 2006 г. грузинские власти арестовали четырех выходцев из Южной Осетии, обвинив их в попытке продать небольшую партию ядерных материалов.

Саакашвили также призвал Запад усилить поддержку его страны, заявив, что присутствие западных стран в этом регионе является лучшей защитой для Грузии. «Россия участвует в геополитических играх против нас», — сказал он. И добавил: «Владимир Путин никогда не отказывался от идеи восстановить Советский Союз».

Ytpo.RU

«Правительство Саакашвили создало в Грузии садистский режим»
«Правительство Саакашвили создало в Грузии садистский режим, при котором жестоко пытало собственное население. „Национальное движение“, которое сегодня заявляет претензии на управление страной, не осознает того тяжкого преступления, которое совершило перед…

Пушков резко прокомментировал желание Саакашвили вернуться в Грузию
Председатель внешнеполитического комитета Госдумы РФ Алексей Пушков с сарказмом прокомментировал желание Михаила Саакашвили вернуться в Грузию. Пушков отметил, что желание самого Саакашвили и властей Грузии совпадает.

Схроны с оружием обнаружены в Грузии
МВД и Служба госбезопасности Грузии на основании оперативной информации обнаружили в стране, в том числе в Тбилиси, несколько схронов с оружием и боеприпасами, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Армянские СМИ обнаружили в Грузии биологическое оружие
Армянские СМИ распространяют информацию о том, активация смертельно опасного вируса H1N1 на Кавказе и гибель более десяти человек от свиного гриппа в Армении (в Грузии от этого заболевания погиб один…

Жители Грузии обнаружили в небе российский военный вертолет
Грузия заметила в своем небе российский военный вертолет. Первой о нарушении воздушного пространства Грузии сообщила телекомпания «Общественный вещатель Грузии».


  • Саакашвили,
  • УРАН,
  • Партия,
  • Грузия,
  • Лидер,
  • Сталь,
  • Осетия
  • 0
  • 22 апреля 2010, 10:30
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: