Поездку молдавских военных в Москву на 9 мая оплатят коммунисты

Молдавская компартия решила взять на себя расходы, связанные с участием молдавских военнослужащих в Параде Победы в Москве. Позицию руководства республики, которое отказалось отправлять военнослужащих в Москву, сославшись на нехватку средств, коммунисты назвали «кощунством».

Молдавская компартия решила взять на себя расходы, связанные с участием молдавских военнослужащих в Параде Победы в Москве. Об этом говорится в заявлении, размещенном на партийном сайте.

Позицию руководства республики, которое отказалось отправлять военнослужащих в Москву, сославшись на нехватку средств, коммунисты назвали «кощунством» и оскорблением памяти павших в Великой Отечественной войне.

Какую сумму ПКРМ (Партия коммунистов республики Молдова) рассчитывает потратить на эти цели, не уточняется.

Ранее, напомним, в министерстве обороны республики сообщили, что Молдавия вынуждена была отклонить приглашение, поступившее из Москвы (всего, по данным ведомства, были приглашены 70 военнослужащих). Пресс-секретарь ведомства Александр Жосан заявил, что российская сторона предлагала оплатить только пребывание гостей в Москве. Молдавские же власти должны были взять на себя транспортные расходы, а также оплатить оформление заграничных паспортов и изготовление специальной парадной формы.

В бюджете министерства эти расходы (по словам Жосана, речь идет о сумме в 35 тысяч долларов) не предусмотрены.

Принять участие в параде в честь 65-летия Победы было предложено военнослужащим из стран-союзников СССР, а также государств СНГ. Некоторые страны уже приняли приглашение. Молдавия отказалась по экономическим причинам, правда, в СМИ высказывались предположение, что отказ имеет политическую подоплеку (предполагалось, в частности, что таким образом республика выразила солидарность с Румынией, представители которой не были приглашены на парад).

Лента.RU

В России задержан организатор терактов, готовящихся в Москве на 9 Мая
Еще один боевик был задержан в Подмосковье. Как говорят спецслужбы, он руководил той группой, которую в прошлом месяце обнаружили в Орехово-Зуево.

Праздничные мероприятия в москве на 9 мая 2013: куда пойти в День Победы
В День Победы 9 мая в Москве пройдет полторы тысячи праздничных мероприятий.

Азербайджан в ночь на 9 Мая стрелял по карабахским позициям из минометов и гранатометов — Минобороны НКР
ЕРЕВАН, 9 мая. /АРКА/. В ночь на 9 мая оперативная ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил оставалась неизменной, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.

Делегаций Польши, Чехии, Словакии и Литвы 9 мая в Москве не будет
Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что польская делегация не примет участие в праздновании Дня Победы, которое состоится 9 мая в Москве.

Обнародована программа мероприятий в Москве 9 мая 2015 года
Стало известно, где смогут отдохнуть москвичи и гости города в день празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


  • СНГ,
  • Республика,
  • Расход,
  • Победа,
  • Москва,
  • БЫЛЬ,
  • Средство
  • 0
  • 21 апреля 2010, 18:00
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: