Бакиев не отдаст народ банде самозванцев

Свергнутый оппозицией президент отказывается признать свою отставку. «Нет силы, которая заставит меня отказаться от президентства. Киргизия не будет ничьей колонией», — заявил он из Минска

Свергнутый оппозицией президент Киргизии Курманбек Бакиев отказался признать свою отставку, договоренностью о которой очень гордился казахский лидер Назарбаев. «Нет силы, которая заставит меня отказаться от президентства», — заявил Бакиев в Минске, где ему предоставил убежище Лукашенко.

В специальном заявлении для прессы, сделанном в штаб-квартире СНГ, Бакиев подчеркнул: «Киргизия не будет ничьей колонией. Она продолжит строительство демократического государства».

Бакиев, против которого на родине возбуждено уголовное дело по факту приказа стрелять в демонстрантов, заявил, что готов ответить за свои действия: «Мой народ переживает страшную трагедию. Банда самозванцев объявила себя властью и творит беспредел. Убивает мирных людей, разрушает жилища. Страна отброшена на десятки лет назад. Как президент Кыргызстана, как гарант Конституции я не снимаю с себя ответственность за катастрофу и готов ответить за все по закону».

Он еще раз выразил соболезнования родственникам жертв беспорядков в Бишкеке, а мировых лидеров призвал не признавать временное правительство, возглавившее Киргизию. «Отдать кыргызский народ на произвол бандитам» Бакиев не хочет.

Ytpo.RU

Москва будет выплачивать хасидам по $50 тыс. в день, пока не отдаст коллекцию Шнеерсона
Однако Москва считает «абсолютно неправомерным и провокационным» решение вашингтонского суда.

Хэмилтон: проблемы с мотором в Баку не имели ко мне отношения
Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что не менял свою подготовку к Гран-при Австрии после проблем с мотором в Баку.

Флавио Бриаторе: Без меня гонки в Баку не было бы
Бывший руководитель Benetton и Renaut Флавио Бриаторе заявил, что именно он первым предложил провести гонку Формулы 1 в Баку, который принимает инаугурационный этап в Азербайдажане в эти выходные.

Перес: трасса в Баку не оставляет места для ошибок
Пилот «Форс Индия» Серхио Перес поделился своим мнением о трассе в Баку, которая примет Гран-при Европы. «Это будет очень тяжёлая трасса.

Перес: трасса в Баку не оставляет места для ошибок
Пилот «Форс Индия» Серхио Перес поделился своим мнением о трассе в Баку, которая примет Гран-при Европы. «Это будет очень тяжёлая трасса.


  • СНГ,
  • Бакиев,
  • Президент,
  • Президентство,
  • МЕНЬ,
  • КОЛЯ,
  • Киргизия
  • 0
  • 21 апреля 2010, 13:45
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: