Как стать участником Иссык-кульского форума

Министерство культуры и информации Кыргызской Республики при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ (МФГС) и в рамках Года историко-культурного наследия в СНГ с 7 по 10 августа 2011 года в г. Чолпон-Ата проводит II Иссык-кульский молодежный форум интеллектуалов «Молодежь СНГ – многообразие культур, толерантность, согласие», посвященный памяти Ч.Т. Айтматова.

Целью Форума является дальнейшее гармоничное развитие Содружества на основе многообразия самобытных культур. При этом поощряется интеллектуальная коммуникация молодежных сообществ на основе диалога, толерантности и согласия.

В рамках Форума организаторы ставят перед собой задачу развития постоянного диалога молодежной интеллектуальной элиты для укрепления культуры общения, которая издавна сложилась между народами Содружества, объединенными самой Историей, вовлечения молодежи в поиск сбалансированного варианта управления культурным плюрализмом, который отвечает интересам общества и учитывает многообразие и самобытность культур.

В течение четырех дней, отобранные на конкурсной основе руководители молодежных общественных организаций государств-участников СНГ, выявят наиболее актуальные общие проблемы молодежи стран Содружества в сфере сохранения гуманитарного пространства, взаимодействия культур как естественного, исторически обусловленного, сложного и многоаспектного процесса и представят презентации инновационных идей, моделей, проектов в рамках данной проблематики.

Предполагается участие в Форуме молодежных лидеров, экспертов в области социологии, культурологии, образования, истории, искусствознания, устойчивого регионального развития и т. д., а также деятелей культуры и искусства, специалистов профильных ведомств, межгосударственных, дипломатических структур, журналистов.

Рабочий язык Форума – русский.

Все расходы по проживанию, питанию и участию в Форуме, оплату транспортных расходов до Бишкека и обратно, а также из Бишкека до места проведения Форума и обратно, организаторы берут на себя. День заезда – 6 августа, день отъезда – 11 августа 2011 г.

Правила отбора участников Форума

Для участия в работе Форума приглашаются активисты молодежных объединений, эксперты по профилю Форума в возрасте от 20 до 30 лет из государств – участников СНГ.

Всем кандидатам на участие в Форуме необходимо отправить заполненную заявку установленного образца (НАЖМИ И СКАЧАЙ ЗДЕСЬ) на электронный адрес ncc@inbox.ru и analitica@inbox.ru или по адресу: Кыргызская Республика 720011 г. Бишкек, ул. Пушкина, 78 в срок до 1 июля 2011 года с пометкой в теме письма «Форум-Кыргызстан».

О результатах отбора участников Форума заявителям будет сообщено в срок до 15 июля 2011 года, после чего всем лицам, отобранным для участия в работе Форума, будут направлены именные приглашения от организаторов.

Контакты

Вопросы, связанные с участием в работе Форума, можно задать по электронным адресам ncc@inbox.ru и analitica@inbox.ru, а также по контактным телефонам Оргкомитета Форума +996 (312) 662404; +996 (312) 665046 в рабочие дни с 10 до 18 часов по бишкекскому времени.

Вся дополнительная информация о Форуме будет размещаться на официальном сайте МФГС www.mfgs-sng.org.

Митингующие освободили постпреда правительства Иссык-Кульской области
Как сообщалось, митингующие перед зданием Иссык-Кульской обладминистрации потребовали денонсации соглашения, подписанного во  времена правления свергнутого президента Курманбека Бакиева в 2009 году.

Нарышкин: Таджикистан может стать участником евразийской интеграции
.

В администрации Пскова поприветствовали участников Ганзейского экономического форума
25 мая заместитель главы Пскова Игорь Сиротин провел встречу с участниками Ганзейского экономического форума, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации муниципалитета.

Ковш размером с ребенка, или как стать мастером года
В Коми выбрали мастера года. Местное традиционное искусство довольно консервативно. Из сувели и капа принято вырезать фигурки животных, посуду, шкатулки, но одинаковых работ, конечно же, не существует.

Белка помешала школьнику из Якутска стать участником акции «Подкорми птиц!»
Дни проходят, а их все нет и нет. Потом он стал замечать, что хлеб-то пропадает, а птичек нет. В одно воскресное утро он узрел вора — им оказалась белка.


  • наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: