Бакиев нашелся под крылом у Батьки

Загадочно исчезнувший президент Киргизии неожиданно объявился в Минске под защитой Лукашенко. Вместе с ним в белорусскую столицу прибыли члены семьи. Белорусский лидер обещал не давать бывшего коллегу в обиду

Курманбек Бакиев находится в Белоруссии. О судьбе пропавшего бывшего президента Киргизии рассказал сегодня журналистам Александр Лукашенко. Раньше белорусский лидер заявлял, что ничего не знает о местонахождении своего коллеги.

«Президент Киргизии Курманбек Бакиев со своей семьей находится в Минске под защитой нашего государства и моей лично», — сообщил Лукашенко, выступая с посланием к народу и парламенту.

По словам белорусского лидера, ночью в понедельник он дал поручение «соответствующим службам» организовать доставку Бакиева и его семьи в Минск. «В настоящее время я поручил создать медицинскую комиссию и обследовать его состояние здоровья и состояние здоровья членов его семьи», — добавил он.

Также Лукашенко принял решение отправить гуманитарную помощь Киргизии. «Я поручил, чтобы продукты питания, а также все необходимое было отправлено в Киргизию. Там нищета страшнейшая», — заявил президент Белоруссии.

Напомним, 7 апреля власть Бакиева в Киргизии фактически пала в результате массовых народных демонстраций. Свергнутый президент, тем не менее, не собирался уходить со своего поста и долгое время скрывался на юге Киргизии, надеясь со временем вернуться в политику, а также ожидая реакции ведущих мировых держав.

После переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Бакиев все же согласился покинуть страну и написал заявление об уходе в отставку, возложив всю ответственность за происшедшее на новые власти республики. Как рассказал впоследствии Нурсултан Назарбаев, он выступил посредником между старой и новой властью Киргизии после переговоров с президентами России и США. По мнению казахского лидера, благодаря его дипломатии в Киргизии удалось предотвратить гражданскую войну.

После переговоров с Назарбаевым 15 апреля Бакиев вылетел на юг Казахстана, после чего загадочно исчез. Его запланированная встреча с президентом Казахстана так и не состоялась, а 19 апреля казахский МИД сообщил о том, что бывший президент Киргизии покинул страну в неизвестном направлении.

Ytpo.RU

Тайна миссии Рудольфа Гесса не раскрыта
Одна из многочисленных тайн Второй мировой войны связана с именем ближайшего соратника Гитлера по партии Рудольфа Гесса.

Порошенко: Блокада поможет жителям Крыма вернуться «под крыло» Киева
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что общественные активисты инициировали акцию по блокаде Крыма, чтобы как можно скорее восстановить украинский государственный суверенитет над территорией полуострова, сообщает РИА «Новости».

Тест-драйв бомбардировщика «Стелс»: что придёт на смену?
Корреспондент Popular Mechanics получил редкую возможность отправиться в полет на бомбардировщике-невидимке B-2 и стать свидетелем учебной операции.

Питт был под каблуком у Джоли
Пока мы ждем судебного заседания по делу о разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта, на поверхность всплывают подробности отношений некогда самой счастливой пары Голливуда.


  • Киргизия,
  • Президент,
  • Бакиев,
  • Лукашенко,
  • Семья,
  • Первор
  • 0
  • 20 апреля 2010, 19:45
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: