Курманбек Бакиев нашел убежище в Белоруссии

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Лукашенко, ранее предложивший Бакиеву политическое убежище, отметил, что его гость находится под защитой белорусского государства.

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Лукашенко, ранее предложивший Бакиеву политическое убежище, отметил, что его гость находится под защитой белорусского государства.

По словам Лукашенко, его бывший коллега вместе с членами семьи был доставлен в Минск при помощи «соответствующих белорусских служб». Президент заявил также, что распорядился создать специальную медицинскую комиссию, которая проверит состояние здоровья его гостей.

Лента.RU

Аскар Акаев и Курманбек Бакиев могут вернуться в Киргизию
Беглые экс-президенты Киргизии Аскар Акаев и Курманбек Бакиев смогут вернуться на родину, только если они попросят прощения у своих соотечественников, считает посол Киргизии в Казахстане Эсенгул Омуралиев. «Два президента были отвергнуты народом и вынуждены сейчас находиться за пределами Кыргызстана. Если они попросят прощения у народа и народ их простит, то у них есть шанс вернуться назад.

Несмотря на «дело Бакиева», Киргизия назначила посла в Белоруссию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко приветствует решение официального Бишкека назначить Кубанычбека Омуралиева послом Киргизии в Белоруссии и восстановить уровень дипломатического представительства в Минске.

Лидер оппозиции Белоруссии получил убежище в Британии
Один из ведущих оппозиционеров в Белоруссии, бывший кандидат в президенты Андрей Санников получил политическое убежище в Великобритании, сообщила его супруга Ирина Халип. По словам женщины, ее муж прибыл в Лондон к своей сестре Ирине. Санников был приговорен к пяти годам лишения свободы в мае 2011 года за организацию массовых протестов в Минске, однако вышел на свободу в апреле этого года.

Посольство Белоруссии в Бишкеке пикетировал подражатель сатаны
30 августа киргизский правозащитник Ондуруш Токтонасыров явился к посольству Белоруссии в костюме сатаны. Об этом сообщает 24.kg. Он требовал, чтобы белорусские власти выдали Киргизии свергнутого президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныша. Как сообщает АКИpress, правозащитник, изображавший сатану, метался из стороны в сторону, рычал и выкрикивал «Лукашенко, отдай преступников!». Здание посольства охраняли несколько сотрудников милиции. Ранее Токтонасыров уже пикетировал белорусское посольство.


  • Президент,
  • Лукашенко,
  • Бакиев,
  • Убежище,
  • Защита,
  • Гость
  • 0
  • 20 апреля 2010, 19:00
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: