Диктат России не помешает Лукашенко предотвратить революцию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с посланием к народу, пообещал, что не допустит в республике «цветной революции». При этом глава республики упомянул влияние России. «Не будет этой ситуации в стране, даже [если] мы все будем покупать в России по мировым ценам», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что не допустит в республике «цветной революции». Эту тему, как сообщает «Интерфакс», он затронул, выступая в парламенте с ежегодным посланием к белорусскому народу.

При этом, говоря об угрозе переворота, глава республики упомянул влияние России. «Не будет этой ситуации в стране, даже [если] мы все будем покупать в России по мировым ценам, — сказал Лукашенко. — Мы прошли ту точку, когда нас можно было поставить на колени». Он добавил, что республика должна избегать экономической зависимости и «диктата» — как со стороны России, так и со стороны других стран.

Президент отметил, что не стремится к конфронтации с РФ, и высказал мнение, что отношения между двумя странами, осложнившиеся из-за экономических разногласий, могут быть улучшены.

Ранее, комментируя события в Киргизии, в ходе которых был низложен президент республики Курманбек Бакиев, Лукашенко назвал произошедшее «антиконституционным государственным переворотом». Он также раскритиковал позицию России и США, которые, по его мнению, должны были резко осудить действия мятежников, однако этого не сделали (Москва и Вашингтон, напомним, вскоре после переворота признали новое руководство республики и стали налаживать с ним контакты).

Белорусский президент также дал понять, что в случае попыток оппозиции повторить в его стране киргизский сценарий власть без колебаний применит силу. «Ведь если власть не может защитить себя и свой народ, что это за власть?», — отметил он.

Бакиеву, который в связи с мятежом вынужден был покинуть Киргизию, Лукашенко предложил политическое убежище в Белоруссии. Бывший президент Киргизии приглашения не принял. Позднее в прессе появлялись сообщения, что Бакиев все же вылетел в Белоруссию, однако подтверждения они не получили.

Лента.RU

Почему России не надо бояться НАТО ("The National Interest", США)
«Сильная НАТО не станет угрожать России: у нее будет гораздо больше стимулов вести себя сдержанно по отношению к Москве, чем у отдельных стран» Президент Путин и многие другие россияне выражают резкое недовольство по поводу продвижения НАТО в Восточную Европу и Прибалтику после окончания холодной войны.

Конфликт Украины с Россией — не дело Америки ("Forbes", США)
Украинские военные утратили контроль над донецким аэропортом, а повстанцы перешли в очередное наступление.

Россия - не НАТО. Минобороны пересматривает отношения с Североатлантическим блоком
Кризис на Украине руководство НАТО решило использовать для наращивания своего военного присутствия у российских границ.

Медведев не видит предпосылок для революции в России
Президент Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос студента журфака МГУ, заявил о том, что не видит предпосылок для революции в России, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Медведев заявил, что не видит предпосылок, чтобы события в России развивались по «кровавому сценарию» и переросли в…


  • Россия,
  • Лукашенко,
  • Республика,
  • Страна,
  • Президент,
  • Власть
  • 0
  • 20 апреля 2010, 18:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: