Бакиев скрылся под вулканическим покровом

Бывший президент Киргизии покинул Казахстан вместе с семьей. Где он находится сейчас, не знает никто, даже Лукашенко, уже пообещавший Бакиеву убежище

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев, свергнутый в результате государственного переворота, покинул территорию Казахстана, где укрывался последние дни. Рискнул ли он передвигаться на самолете в условиях осложненного из-за извержения вулкана авиасообщения, не сообщается.

«Согласно имеющейся у меня информации, Бакиев покинул территорию Республики Казахстан. Что касается места его пребывания сейчас, оно мне неизвестно», — это все, чем смог поделиться с журналистами официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов. Он добавил, что Бакиев, скорее всего, уехал вместе со своей семьей.

Отметим, что накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность перенять пальму первенства у Нурсултана Назарбаева и предоставить убежище Курманбеку Бакиеву.

«Если Курманбек Бакиев услышит меня и пожелает прилететь к нам хоть сегодня, хоть завтра, прятать мы его в Беларуси не будем, он будет здесь как самый дорогой на сегодняшний день гость, как мой коллега, как президент Кыргызстана», — заявил Лукашенко.

Тем временем в Киргизии продолжаются поиски и задержания родственников и сторонников Бакиева. Многие из них остаются в Киргизии. Против двух сыновей и брата бывшего президента временные власти завели уголовные дела. Не исключением стал и сам Курманбек Бакиев, которому вменяется в вину приказ стрелять по митингующим на поражение 7 апреля.

Ytpo.RU

Смбат Лпутян: Участие Армении в Олимпиаде в Баку находится под вопросом
В беседе с журналистами вице-президент федерации шахмат Армении Смбат Лпутян отметил, что участие Армении в Олимпиаде в Баку находится под вопросом.

Поездка Папы Римского в Баку пройдет под девизом «Все мы — братья»
ВАТИКАН, 6 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Предстоящая поездка Папы Римского Франциска в Баку в рамках второго апостольского визита на Кавказ с 30 сентября по 2 октября, включающего Грузию и…

V Всемирный конгресс информагентств в Баку призвал к объективности и беспристрастности
БАКУ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Шестой Всемирный конгресс информационных агентств пройдет в 2019 году в Софии.

В Баку проходит встреча президента Алиева и папы римского
БАКУ, 2 октября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева, Алексей Букалов, Борис Грушин/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял в своей резиденции Гянджлик («Молодость») находящегося в республике с визитом папу римского…


  • Бакиев,
  • Президент,
  • Киргизия,
  • Лукашенко,
  • Курманбек,
  • Территория
  • 0
  • 19 апреля 2010, 16:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: