Николя Саркози не будет присутствовать на похоронах президента Польши

Президент Франции Николя Саркози не приедет на похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги. Поездка Саркози на траурную церемонию отменена из-за облака вулканического пепла, парализовавшего авиасообщение в Европе. Ранее по той же причине поездку в Польшу отменили президент США и канцлер ФРГ.

Президент Франции Николя Саркози не приедет на похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги, погибших в авиакатастрофе под Смоленском, сообщает AFP. Поездка Саркози на траурную церемонию отменена из-за облака вулканического пепла, парализовавшего авиасообщение в Европе.

Ранее по той же причине поездку на похороны Качиньских, которые пройдут в Кракове 18 апреля, отменили президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, наследник британского престола принц Чарльз, премьер-министр Канады Стивен Харпер и ряд других официальных лиц, собиравшихся проститься с польским президентом.

Президенты и главы правительств Латвии, Эстонии, Чехии и Словакии намерены добираться до Кракова, где будут похоронены Качиньские, наземным путем. Бывший президент Украины Виктор Ющенко уже прибыл в Польшу на автомобиле. На церемонии прощания с Качиньскими будет присутствовать и действующий президент Украины Виктор Янукович.

Президент России Дмитрий Медведев пока не собирается отказываться от поездки в Краков. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, подтверждение возможности вылета самолета российской делегации в Польшу планируется получить утром в воскресенье.

Пока остается неизвестным сможет ли прибыть в Краков президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с визитом в США. Официальная делегация Грузии в субботу не смогла вылететь в Польшу из Тбилиси из-за прерванного в Европе авиасообщения.

Похороны Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в результате крушения самолета под Смоленском 10 апреля, пройдут в Кракове в кафедральном соборе королевского замка Вавель днем в воскресенье, 18 апреля.

Лента.RU

Премьер Грузии не будет присутствовать на выступлении президента в парламенте
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не видит необходимости в присутствии представителей правительства страны на ежегодном выступлении президента Георгия Маргвелашвили в парламенте.

Константин Цзю: Не буду присутствовать на бое Кличко - Поветкин
Константин Цзю не будет присутствовать на поединке своего бывшего подопечного Александра Поветкина с украинцем Владимиром Кличко.

Президент Грузии объяснил, почему не присутствовал на открытии фестиваля
По словам Георгия Маргвелашвили, он отсутствовал на открытии игр из-за несоблюдения протокола, и точно так же из-за несоблюдения организаторами церемонии протокола не будет присутствовать на закрытии.

Михаил Саакашвили присутствовал на похоронах Вильфреда Мартенса (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили 19 октября присутствовал на похоронах лидера Европейской народной партии Вильфреда Мартенса, которые проходили в городе Генте. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации президента Грузии.


  • Саакашвили,
  • Президент,
  • Польша,
  • Супруг,
  • Европа,
  • США,
  • ЛЕХ
  • 0
  • 18 апреля 2010, 02:45
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: