Астана опровергла вылет Бакиева в Минск

Курманбек Бакиев, чье заявление об отставке с поста президента Киргизии было обнародовано в пятницу, не покидал территорию Казахстана и сейчас находится в городе Тараз на юге страны, сообщили в Астане. В администрации президента Александра Лукашенко также не располагают информацией о перелете свергнутого главы Киргизии в Белоруссию.

Курманбек Бакиев, чье заявление об отставке с поста президента Киргизии было обнародовано в пятницу, не покидал территорию Казахстана и сейчас находится в городе Тараз на юге страны. Об этом в субботу, как передает РИА Новости, сообщил информированный источник в Астане. В администрации президента Александра Лукашенко также заявили, что не располагают информацией о перелете свергнутого главы Киргизии в Белоруссию.

Ранее в субботу некоторые информагентства со ссылкой на анонимные источники сообщили, что Бакиев утром якобы вылетел из Казахстана в Белоруссию. В Тараз, где он подписал заявление об отставке, бывший президент прибыл в четверг вечером.

Напомним, власть в Киргизии перешла к временному правительству, которое сформировали оппозиционеры, в начале апреля после массовых беспорядков. Кабинет возглавила бывший министр иностранных дел страны Роза Отунбаева. При этом президент республики Курманбек Бакиев свои полномочия сложить отказался. В беспорядках погибли более 80 человек, еще полторы тысячи получили ранения. По мнению временного правительства, ответственность за произошедшее лежит на Бакиеве.

Лента.RU

«Правый сектор» опроверг связь с задержанным в Минске белорусом
КИЕВ, 3 дек — РИА Новости. Украинская экстремистская организация «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России, опровергла причастность задержанного в Минске по подозрению в участии в боевых действий в…

Евразийский экономический совет и саммит СНГ в Минске: Вавилонская башня или дружный хор?
В четверг в Минске начали собираться главы и иные представители стран Содружества.

Пассажирский Boeing, летящий из Астаны в Минск, вынужденно сел в Самаре
Пассажирский самолет Boeing-737, принадлежащий белорусской авиакомпании «Белавиа», совершил аварийную посадку в Самаре из-за проблем в топливной системе, сообщает агентство «Интерфакс». Борт летел из Астаны в Минск.

Посол Киргизии в Минске уволен после скандала с фото брата Бакиева
Президент Киргизии в понедельник подписал указ об освобождении от занимаемой должности посла республики в Белоруссии Эрика Асаналиева после появления в СМИ фотографий, доказывающих, что брат экс-президента Бакиева Жаныш, разыскиваемый Интерполом, находится в Минске. В конце августа МИД Киргизии вручил вербальную ноту послу Белоруссии в Бишкеке, в которой выразил недоумение и озабоченность фактом нахождения Жаныбека (Жаныша) Бакиева на территории Белоруссии.

Разыскиваемого Интерполом брата Бакиева обнаружили в Минске
Брат свергнутого президента Киргизии Жаныш Бакиев, находящийся в международном розыске, был замечен в Минске. Его сфотографировал возле кафе «Грюнвальд», находящегося в центре города, активист белорусской оппозиции Михаил Пашкевич. Соответствующее фото он разместил у себя в фейсбуке. Пашкевич сначала решил, что сфотографировал бывшего президента Курманбека Бакиева, также находящегося в Белоруссии.


  • Лукашенко,
  • Киргизия,
  • Бакиев,
  • Президент,
  • Отставка,
  • Казахстан,
  • Заявление
  • 0
  • 17 апреля 2010, 10:45
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: