Автоновости

Россия стала четвертой на рынке подержанных автомобилей в Европе

В 2010 году в России было реализовано 4,11 миллиона подержанных автомобилей. Таким образом, российский рынок занял четвертое место в Европе. Больше всего подержанных машин в прошлом году было продано в Великобритании (6,99 миллиона автомобилей). Второе место на вторичном автомобильном рынке заняла Германия (6,43 миллиона штук), третье — Франция (5,39 миллиона).


Импорт «Тойот» в Россию увеличился в четыре раза

В апреле 2011 года в Россию было ввезено 13,3 тысячи автомобилей марки Toyota — на 293 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, японская компания стала крупнейшим импортером в апреле 2011 года.


Американские водители готовы отказаться от комфорта ради топливной экономичности

При покупке автомобиля половина американских водителей готовы отказаться от комфорта и красивой внешности машины при условии ее экономичности. Незначительным преимуществом автомобиля, по сравнению с его экономичностью, американцы также назвали низкую цену: переплачивать готовы 58 процентов покупателей новых машин и 47 процентов — старых.


Чемпион Формулы-1 стал лицом бренда Infiniti

Действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель, выступающий за команду Red Bull, стал официальным лицом марки Infiniti. Как говорится в официальном пресс-релизе, гонщик «будет играть активную роль в укреплении имиджа бренда и моделей Infiniti во время соревнований, а также на ряде мероприятий бренда».


В США утвердили новые классы экономичности автомобилей

В США представили новое оформление стикеров, информирующих покупателей машин о расходе топлива автомобилем и уровне выбросов вредных веществ в воздух. В отличие от прежних вариантов, новые наклейки присваивают автомобилю класс экономичности и экологичности по 10-балльной системе. Так, наименее «прожорливые» машины получат 10 баллов.


Австралийцы потратили семь лет на разработку карбонового суперкара

Австралийская компания Joss Developments объявила о том, что практически завершила разработку своей первой модели — карбонового суперкара, работа над которым началась еще в 2004 году. На моторшоу в Мельбурне, открывающемся 1 июля, автопроизводитель представит тестовый прототип новинки и макет серийной машины, предназначенный для испытаний в аэродинамической трубе.


Автомобили Ford предупредят водителя о риске сердечного приступа

Компания Ford разработала прототип автомобильного кресла, способного распознавать сердечный приступ водителя. Устройство представляет собой обычное сиденье со встроенными в него шестью датчиками, которые анализируют сердечные импульсы человека. При этом сенсоры способны распознавать удары сердца через одежду.


Компания Porsche опровергла слухи об оснащении спорткаров 911 системой KERS

Компания Porsche опровергла информацию о том, что спорткары семейства 911 следующего поколения будут оснащаться системой рекуперации энергии при торможении (KERS). Производитель также не собирается применять для электрических силовых установок небольшие ДВС, использующиеся исключительно для подзарядки батарей в движении и, следовательно, увеличения запаса хода.


BMW привезет во Франкфурт четыре новинки

Компания BMW представит на моторшоу во Франкфурте, который пройдет с 15 по 25 сентября, четыре новинки. Мировой премьерой станут обновленные автомобили семейства 1-Series, серийная версия «заряженного» седана BMW 5-Series, трековый вариант седана BMW M3 – GTS и компактный городской электрокар i3.


Появились изображения новой модели BMW

В интернете появились изображения новой серийной модели BMW — автомобиля с кузовом «четырехдверное купе», который станет частью семейства 6-Series и составит конкуренцию автомобилям Audi A7 Sportback и Mercedes-Benz CLS. Автомобиль выполнен в стиле концепт-кара Gran Coupe и появится в 2012 году.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автомобиль,
  • Модель,
  • Машин,
  • Экмичность
  • 0
  • 30 мая 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: