Бакиев неожиданно улетел к Назарбаеву

Президент Киргизии покинул родное село, из которого сегодня отказывался уезжать, и улетел в Казахстан. Там ему пообещали жилье и защиту. В Джалал-Абад на переговоры с временным правительством Бакиев отправил своего представителя

Президент Киргизии неожиданно вылетел в Казахстан на переговоры с президентом Нурсултаном Назарбаевым. Ранее сообщалось, что он остается в своем родном селе и не хочет никуда выезжать, даже на переговоры с новым правительством, а от предложений убежища в других странах отказался.

Сегодня Курманбек Бакиев предпринял попытку провести митинг в южной столице страны г. Ош, но в результате ему пришлось спешно покинуть город. На центральной площади собрались несколько сотен его сторонников, но туда же пришли противники президента. После того, как автомобиль Бакиева появился на площади, они атаковали его камнями с криками «Уезжай обратно в свой Джалал-Абад!». Охране Бакиева даже пришлось несколько раз выстрелить в воздух, но это не остановило демонстрантов, которые в конце концов прогнали свергнутого лидера. На большой скорости автомобиль президента покинул площадь и отправился в родное село Бакиева.

Как сообщили сторонники президента, в село Тейит он вернулся в крайне подавленном состоянии, закрылся в доме и просит никого туда не пускать, кроме родственников. Также он принял решение не ехать на переговоры с представителем временного правительства в г. Джалал-Абад.

По поводу этих переговоров новая власть делает противоречивые заявления. Сначала Роза Отунбаева — глава временного правительства страны — заявила, что переговоры с Бакиевым возможны. В то же время, она настаивает на том, что Бакиева нужно судить и отказывается предоставить его семье гарантии безопасности, на чем настаивает свергнутый президент.

Как выяснилось позднее, переговоры все же должны начаться сегодня в г. Джалал-Абад. Бакиева будет представлять замначальника службы нацбезопасности в его правительстве Артык Медетбеков, новую власть — зампред временного правительства Азимбек Бекназаров.

Между тем, Белоруссия и Казахстан предложили Бакиеву убежище. Предложение Лукашенко Бакиев отверг, объяснив это тем, что сейчас идут переговоры с временным правительством, которое обещало гарантировать ему безопасность. В то же время на приглашение Назарбаева приехать и обсудить ситуацию в Киргизии он ответил согласием. Кроме того, Казахстан также предложил ему политическое убежище.

Ytpo.RU

Москва и Баку веду подготовку к V международному гуманитарному форуму
Москва и Баку ведут подготовку к пятому международному гуманитарному форуму, который, как ожидается, пройдет 29 сентября в азербайджанской столице под патронатом лидеров двух стран, пишет РИА Новости со ссылкой на…

Трасса в Баку полностью готова к этапу «Формулы-1» — гоночный директор
Баку. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН — Трасса в Баку полностью готова к проведению «Гран-при Европы», заявил гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг на пресс-конференции в Баку в понедельник.

Медведев во время визита в Баку возложил венок к могиле Гейдара Алиева
БАКУ, 8 апреля. /ТАСС/. Премьер РФ Дмитрий Медведев во время визита в Баку возложил венок к могиле президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Москва призвала Баку и Ереван к немедленному прекращению огня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что призывы Москвы к мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе между Баку и Ереваном будут услышаны, передает ТАСС.

Индекс производственной активности Китая неожиданно перешел к росту
Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе китайской экономики за март увеличился до показателя в 50,2 пункта, передает Reuters. В прошлом месяце индекс обновил минимум и составил 49 пунктов.


  • Лукашенко,
  • Первор,
  • Бакиев,
  • Казахстан,
  • Джалалабад,
  • Правительство,
  • Президент
  • 0
  • 15 апреля 2010, 18:00
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: