Странам СНГ грозят новые войны

Опасность вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве сохраняется, заявил глава Минобороны России Анатолий Сердюков. Но совет военных министров должен помочь предотвратить кровопролитие

Опасность возникновения вооруженных конфликтов в странах СНГ сохраняется. Об этом заявил министр обороны РФ Александр Сердюков на заседании Совета министров обороны стран Содружества в Москве.
«Очередное заседание Совета министров проводится в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне — самой кровопролитной войне. Однако и сегодня опасность возникновения новых военных конфликтов не исчезла. Сохраняются угрозы национальной безопасности стран Содружества», — отметил он.

По его словам, основой стабильности СНГ является военное сотрудничество государств Содружества и накопленный ими опыт взаимодействия в военной сфере. Он считает, что создание Совета министров обороны было правильным шаом. «Эта структура была и остается эффективным действующим инструментом поддержания безопасности», — подчеркнул министр, добавив, что перспективы дальнейшего сотрудничества зависят от реализации достигнутых договоренностей.

Александр Сердюков также поздравил с назначением на должности министра обороны Белоруссии Юрия Жадобина и министра обороны Украины Михаила Ежеля. Он пожелал им успехов в нелегкой работе по укреплению национальной безопасности своих государств и плодотворном сотрудничестве.

Вчера президент России Дмитрий Медведев в ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне заявил, что Киргизия может превратиться во второй Афганистан. По его словам, если в стране начнется гражданская война, то туда съедутся террористы и экстремисты всех мастей.

Ytpo.RU

В Анапе открывается кинофестиваль стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2016» стартует в Анапе в субботу, жюри основного конкурса возглавит актриса Алла Демидова, сообщила пресс-служба…

В Узбекистане создали новую структуру для перевозки овощей в страны СНГ
Акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» («Узбекистанские железные дороги») создало новое дочернее предприятие Poliz Trans для перевозки экспортной плодоовощной, консервированной и другой сельхозпродукции в страны СНГ железнодорожным транспортом.

На юго-западе Москвы задержали более 500 мигрантов из Средней Азии и стран СНГ
МОСКВА, 31 октября. В рамках операции «Мигрант-2014» в ЮЗАО в полицию было доставлено более 500 иностранных граждан.


  • СНГ,
  • Оборона,
  • Министр,
  • Безопасность,
  • Совет,
  • Содрство,
  • Сердюк
  • +1
  • 14 апреля 2010, 15:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: