Странам СНГ грозят новые войны Опасность вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве сохраняется, заявил глава Минобороны России Анатолий Сердюков. Но совет военных министров должен помочь предотвратить кровопролитие Опасность возникновения вооруженных конфликтов в странах СНГ сохраняется. Об этом заявил министр обороны РФ Александр Сердюков на заседании Совета министров обороны стран Содружества в Москве. «Очередное заседание Совета министров проводится в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне — самой кровопролитной войне. Однако и сегодня опасность возникновения новых военных конфликтов не исчезла. Сохраняются угрозы национальной безопасности стран Содружества», — отметил он. По его словам, основой стабильности СНГ является военное сотрудничество государств Содружества и накопленный ими опыт взаимодействия в военной сфере. Он считает, что создание Совета министров обороны было правильным шаом. «Эта структура была и остается эффективным действующим инструментом поддержания безопасности», — подчеркнул министр, добавив, что перспективы дальнейшего сотрудничества зависят от реализации достигнутых договоренностей. Александр Сердюков также поздравил с назначением на должности министра обороны Белоруссии Юрия Жадобина и министра обороны Украины Михаила Ежеля. Он пожелал им успехов в нелегкой работе по укреплению национальной безопасности своих государств и плодотворном сотрудничестве. Вчера президент России Дмитрий Медведев в ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне заявил, что Киргизия может превратиться во второй Афганистан. По его словам, если в стране начнется гражданская война, то туда съедутся террористы и экстремисты всех мастей. Ytpo.RU СНГ, Оборона, Министр, Безопасность, Совет, Содрство, Сердюк

Странам СНГ грозят новые войны

Опасность вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве сохраняется, заявил глава Минобороны России Анатолий Сердюков. Но совет военных министров должен помочь предотвратить кровопролитие

Опасность возникновения вооруженных конфликтов в странах СНГ сохраняется. Об этом заявил министр обороны РФ Александр Сердюков на заседании Совета министров обороны стран Содружества в Москве.
«Очередное заседание Совета министров проводится в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне — самой кровопролитной войне. Однако и сегодня опасность возникновения новых военных конфликтов не исчезла. Сохраняются угрозы национальной безопасности стран Содружества», — отметил он.

По его словам, основой стабильности СНГ является военное сотрудничество государств Содружества и накопленный ими опыт взаимодействия в военной сфере. Он считает, что создание Совета министров обороны было правильным шаом. «Эта структура была и остается эффективным действующим инструментом поддержания безопасности», — подчеркнул министр, добавив, что перспективы дальнейшего сотрудничества зависят от реализации достигнутых договоренностей.

Александр Сердюков также поздравил с назначением на должности министра обороны Белоруссии Юрия Жадобина и министра обороны Украины Михаила Ежеля. Он пожелал им успехов в нелегкой работе по укреплению национальной безопасности своих государств и плодотворном сотрудничестве.

Вчера президент России Дмитрий Медведев в ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне заявил, что Киргизия может превратиться во второй Афганистан. По его словам, если в стране начнется гражданская война, то туда съедутся террористы и экстремисты всех мастей.

Ytpo.RU


  • СНГ,
  • Оборона,
  • Министр,
  • Безопасность,
  • Совет,
  • Содрство,
  • Сердюк
  • +1
  • 14 апреля 2010, 15:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.