Из ингушей успешно делают зомби

Пока медиасилы России благожелательно следят за президентом Ингушетии Евкуровым, как бы не замечая продолжающейся коррупции и терактов. Однако, считают некоторые аналитики, стоит ему начать серьезную атаку на давно уже запущенный процесс дестабилизации на Северном Кавказе, как медиалавина немедленно придет в действие, сминая еще одну республику.

В нашем мире достаточно закрытых для публичного обсуждения тем и много мифов.
Одной из таких табуированных тем является вопрос о формировании общественного мнения через медийные средства, подконтрольные тем или иным группировкам. Эти группировки по сути своей являются наднациональными и надгосударственными. Мифом же, прикрывающим подобное состояние дел, является усердно вбиваемая в общественное сознание установка о том, что рыночная экономика и демократическое общество не могут существовать без «свободной прессы» и наоборот.

Согласно этому мифу, главной задачей свободной прессы является лишь информационное обеспечение потребителя. Который якобы волен сам формировать свое отношение к тем или иным процессам. Однако мощность современных медийных средств, их всеохватность и, главное, до мелочей отработанная форма подачи материала почти не оставляют шансов рядовому обывателю сформировать мнение, отличное от навязываемого ему с экранов и газетных полос.

Газеты и телевидение являются таким же грозным оружием, каковым является зачехленная гаубица в артиллерийском парке. Чтобы пушка — высокотехнологичное изделие из нескольких сот килограммов легированной стали, ржавеющих под брезентом, — превратилась в смертоносное оружие, вам нужно набрать орудийный расчет. Такой же «расчет» необходимо набрать из представителей того социума, против которого вы разворачиваете информационную атаку. Они хорошо знают наиболее уязвимые точки социума, вовремя могут скорректировать направление главного удара. Но как только операция завершается, необходимость в этой обслуге отпадает сразу же.

Во всех известных случаях проведения подобных операций, будь то в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Азии или у нас на Кавказе, на роль распространителей чуждой и губительной для данного общества идеологии, как правило, отбирают людей с непомерно завышенной самооценкой при минимальных способностях к самореализации в устойчивом обществе. Потенциально они уже являются латентными разрушителями своего социума. Потому что только в условиях насаждаемого хаоса у них появляется возможность занять доминирующие позиции.

Приведу два примера из недавней истории Кавказа, когда информационное воздействие на людей было так четко выражено, что их можно смело включать в закрытые учебные материалы по теории управления обществом. Что, скорее всего, в неких исследовательских центрах, расположенных в очень далеких от Кавказа местах, уже произошло.

1991 год. В результате закулисных махинаций с участием «демократических» кругов московского истеблишмента к власти в Грозном пришел сепаратистский режим генерала Дудаева. В республике началось противостояние между сепаратистами и прогосударственной частью общества.

С самого первого дня СМИ России и, с их подачи, ведущие мировые СМИ заняли явно продудаевскую позицию. Особенно возмущало то, что если в «остальном мире» как-то пытались изобразить беспристрастность, то российские СМИ откровенно героизировали Дудаева и его окружение. И, соответственно, смешивали с грязью тех, кто им противостоял.

Каждый ствол автомата, каждый рубль, который Москва передавала оппозиции, вызывал на страницах российских газет бешеную истерику. Особенно старались некая Дементьева из «Известий», Пачегина из «НГ» и другие. Дудаеву, оказывается, можно было получать из российских арсеналов оружие. Принимать перевозимую на самолетах, невзирая на финансовую блокаду республики, наличность из российского казначейства и беспрепятственно летать над территорией РФ (которую он чуть ли не ежедневно обещал бомбить и вообще превратить в ядерную пустыню). Это все подавалось как геройство. Вот, мол, истинный чеченец, отважный герой! А те, кто против него, вообще быдло и холуи промосковские.

Из чучел единорогов и зомби сделали шарфы
На Kickstarter стартовала кампания под названием Unicorn Poop & Zombie Entrails Stuffed Scarfs. Инициаторы проекта, дизайнеры из Пенсильвании (США), создают шарфы из плюшевых единорогов и зомби, сообщает The Mashable.

Захарченко уволен из органов внутренних дел
Замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко, задержанный по делу о коррупции и злоупотреблению полномочиями, уволен из органов внутренних дел.

В Петропавловске из старых шин делают травмобезопасную плитку (ФОТО)
ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ — В Петропавловске в ТОО «Soltustik rubber recycling» из старых шин делают травмобезопасную плитку.


  • постсоветское пространство,
  • информационная политика,
  • зомбирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: