Спецслужбы готовят план захвата Бакиева Пока новые власти плетут сети для поимки свергнутого президента, сам он вещает на митингах. Бакиев так и не поверил в предательство народа, а потому бежать из страны отказывается Силовые структуры Киргизии готовы провести силовую операцию по захвату главы государства. Как сообщает РБК, об этом заявил в понедельник зампредседателя временного правительства страны Алмазбек Атамбаев. По его словам, решение о начале этой операции до сих пор не принято из-за того, власть хочет новых жертв среди мирного населения, часть которого несмотря ни на что, лояльна к свергнутому главе государства. Между тем сам Курманбек Бакиев, ссмещенный поста массовыми выступлениями оппозиции, заявил сегодня, что не верит в то, что народ действительно от него отвернулся. Это заявление Бакиев, до сих офицально занимающий президентский пост, сделал, выступая в понедельник перед своими сторонниками в пригороде Джалал-Абада. Сегодня утром в находящемся в одном из пригородов Джалал-Абада родном селе Курманбека Бакиева состоялся митинг в его поддержку, на который собрались около 500 человек. Сейчас туда собираются сторонники президента со всей Киргизии. Как отмечает РИА «Новости», люди приезжают даже с севера страны — Бишкека, Таласы, Иссык-Кульской области — где сопротивление власти в ходе состоявшегося на прошлой неделе переворота было наиболее активно. Как заявил глава государства, сегодняшний митинг был сравнительно немногочисленным из-за плохой погоды — более крупная манифестация состоится завтра. «Если бы я чувствовал свою вину, я не оказался бы здесь и сбежал бы, как Акаев (экс-президент Киргизии Аскар Акаев, свергнутый в 2005 году). Народ с нами, я не верю, чтобы он отвернулся от нас», — сказал в ходе сегодняшнего митинга Курманбек Бакиев. Он также обратился к молодежи и призвал ее не играть с оружием, поскольку «оно может когда-нибудь выстрелить». На прошлой неделе по всей Киргизии произошли массовые беспорядки, в результате которых, по данным Минздрава страны, погиб 81 человек, а ранения получили более 1500. Причиной волнений, окончившихся сменой власти, стало повышение тарифов ЖКХ — решением правительства самой бедной страны СНГ цена электроэнергии повышалась 2,5 раза, а тепла — в 5 раз. В результате в стране начались стихийные выступления граждан, на прошлой неделе, после ареста лидеров оппозиции, переросшие в полномасштабную революцию. Между тем Генпрокуратура страны, чья штаб-квартира в Бишкеке была на прошлой неделе разгромлена протестующими, заявила, что не выдавала санкции на арест главы государства. По словам ее представителей, такое распоряжение может выдать только суд. Ytpo.RU СНГ, Страна, Киргизия, Государство, Неделя, Бакиев, Власть

Спецслужбы готовят план захвата Бакиева

Пока новые власти плетут сети для поимки свергнутого президента, сам он вещает на митингах. Бакиев так и не поверил в предательство народа, а потому бежать из страны отказывается

Силовые структуры Киргизии готовы провести силовую операцию по захвату главы государства. Как сообщает РБК, об этом заявил в понедельник зампредседателя временного правительства страны Алмазбек Атамбаев. По его словам, решение о начале этой операции до сих пор не принято из-за того, власть хочет новых жертв среди мирного населения, часть которого несмотря ни на что, лояльна к свергнутому главе государства.

Между тем сам Курманбек Бакиев, ссмещенный поста массовыми выступлениями оппозиции, заявил сегодня, что не верит в то, что народ действительно от него отвернулся. Это заявление Бакиев, до сих офицально занимающий президентский пост, сделал, выступая в понедельник перед своими сторонниками в пригороде Джалал-Абада.

Сегодня утром в находящемся в одном из пригородов Джалал-Абада родном селе Курманбека Бакиева состоялся митинг в его поддержку, на который собрались около 500 человек. Сейчас туда собираются сторонники президента со всей Киргизии. Как отмечает РИА «Новости», люди приезжают даже с севера страны — Бишкека, Таласы, Иссык-Кульской области — где сопротивление власти в ходе состоявшегося на прошлой неделе переворота было наиболее активно. Как заявил глава государства, сегодняшний митинг был сравнительно немногочисленным из-за плохой погоды — более крупная манифестация состоится завтра.

«Если бы я чувствовал свою вину, я не оказался бы здесь и сбежал бы, как Акаев (экс-президент Киргизии Аскар Акаев, свергнутый в 2005 году). Народ с нами, я не верю, чтобы он отвернулся от нас», — сказал в ходе сегодняшнего митинга Курманбек Бакиев. Он также обратился к молодежи и призвал ее не играть с оружием, поскольку «оно может когда-нибудь выстрелить».

На прошлой неделе по всей Киргизии произошли массовые беспорядки, в результате которых, по данным Минздрава страны, погиб 81 человек, а ранения получили более 1500. Причиной волнений, окончившихся сменой власти, стало повышение тарифов ЖКХ — решением правительства самой бедной страны СНГ цена электроэнергии повышалась 2,5 раза, а тепла — в 5 раз. В результате в стране начались стихийные выступления граждан, на прошлой неделе, после ареста лидеров оппозиции, переросшие в полномасштабную революцию.

Между тем Генпрокуратура страны, чья штаб-квартира в Бишкеке была на прошлой неделе разгромлена протестующими, заявила, что не выдавала санкции на арест главы государства. По словам ее представителей, такое распоряжение может выдать только суд.

Ytpo.RU

Российский бизнес готов к захвату лакомых кусков белорусской экономики
Обсуждали ли вчера эту тему Путин и Лукашенко, пока неизвестно. Результативно и на оптимистичной для Александра Лукашенко ноте завершилась вчера в Петербурге его встреча с Владимиром Путиным.

Британия готовит планы военной операции против Ирана
Тревогу британского руководства вызывают сведения западных спецслужб, что Иран собирается поместить центрифуги, служащие для обогащения урана, в укрепленные подземные бункеры. Сообщается, что они находятся на военной базе в районе города Кум под основанием горы и ядерные технологии будут перемещены туда в течение года.


  • СНГ,
  • Страна,
  • Киргизия,
  • Государство,
  • Неделя,
  • Бакиев,
  • Власть
  • 0
  • 12 апреля 2010, 14:00
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.