Страсти затемненного разума или цивилизованная дикость

Завершение мировых эпох определяется трансформацией одних представлений о смыслах жизни человека его миропонимания места во вселенной на другие. Многое ли изменилось за последние тысячелетия? Завершили свое существование одни социально-экономические формации, продолжительность жизни которых, например рабовладельческого строя, составляла тысячи лет, другие, как-то феодальный – сотни лет, или капиталистическая – срок жизни которой подходит к концу.

А что же с человеком, а вместе с ним и человечеством? Изменилось многое, но не главное. Основные, так называемые «ценности» — деньги и власть на протяжении всей эволюции человечества остались по-прежнему вожделенной сущностью непросветвленного ума человека. Хотя ростки отрицания потребительских ценностей как искра вспыхнули и погасли в зарождающемся, было новом цивилизационном пути развития в эпоху называемую сталинизмом, «утробным» социализмом.

Это было время, когда пришедшие в XX веке на волне демократии фашистские, нацистские и другие тоталитарные политические режимы и движения, по преимуществу европейские, шествовали по планете Земля. Италия, Германия, Испания, Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Австрия, Япония, Британия, Франция, Португалия, Бразилия, Бельгия, Голландия… — «Боевой крест», «Железная гвардия», «Паназиатисты», «Интегралисты», «Рексисты», «Имперская фашистская лига» Великобритании, Российская фашистская партия и т.д., и т.п. Мир подвергся нашествию всеобщей тирании, идеологии тоталитаризма, нацизма, фашизма.

По сути дела, один и тот же мыслительный «материал», каким являлась борьба за господство в мире, но пропущенный через призму разных идеологий и воззрений, дал на выходе одинаковый по целям, но отражающий два антагонистических цивилизационных пути развития, один из которых отражал интересы подавляющего большинства народа, другой – подавляющего меньшинства в интересах наживы и капитала. При этом новый цивилизационный путь изобиловал множеством «подводных камней», интриг, ловушек, спецопераций, которые подстерегали СССР в эпоху демократического строительства в мире тоталитарных, фашистских, нацистских государств. В эпоху, когда велось более 60-ти войн и вооруженных конфликтов. В эпоху, когда США цинично, человеконенавистнически, преступно- «непропорционально» сбросили на мирные города атомные бомбы. Мир вошел в штопор тотального соприкосновения добра со злом.

Однако ум нынешней «элиты» России был ориентирован определенными силами не на глубокое системное исследование того трагического периода развития страны, а на очернение ее молодой истории. Государство, которое избрало совершено новый, неведомый человечеству путь развития, в котором, между прочим, идеи «божественности» было больше чем в «демократической» России, где вся информационная мощь государства направлена на пропаганду культа денег, культа желаний, культа силы. В то время, как вся мощь идеологического арсенала советского государства была спроецирована именно на любовь к человеку. А любовь – это есть Бог.

Кто-то скажет, бред, власть для Сталина была все, а кто-то ответит, что «средство для построения нового цивилизационного пути развития». Но народ знает – уж точно не для наживы и собственного обогащения. Какие-то таинственные энергии справедливости затмевают в сознании народа все те издержки, которые буржуазные либеральные демлихоимцы воздвигли на пьедестал в угоду своему политическому психозу и нарочито-поверхностному анализу того исторического этапа. Да, при рождении всего нового бывают издержки, в том числе трагические.

Но разве капитализм избежал трагедий? Сколько он выпил крови человеческой, сколько сотен войн и конфликтов он породил, сколько десятков миллионов людей недосчитались народы в период капиталистического строительства? Чего только стоят 1-я и 2-я Мировые войны, приход фашизма, уничтожение Соединенными Штатами целых народов в Америке и беспрецедентные по цинизму ядерные бомбардировки Японии… И здесь чаша исторических весов далеко не в пользу капитализма в сравнении с зарождавшимся тогда в России новым цивилизационным путем развития.

Думается, что затеянная либеральной буржуазной интеллигенцией и культивируемая либеральными СМИ полемика обречена на провал, поскольку стала заложницей своей ненависти ко всему тому, что дало ей жизнь. А ненависть – это путь к саморазрушению. История есть, и ее нет. Нельзя построить настоящее, натягивая одеяло прошлого. Сегодня, когда человечество находиться на краю пропасти, лозунг должен быть один ¬- «Здесь и Сейчас».

А между тем, варваризация культуры, леденящий цинизм потребительства, лицемерия, эгоизма, а стало быть, зла простирается на планете Земля. Лик прекрасного, каким является любовь к мирозданию, затемняет культ денег, наживы, исповедуемых всей мощью сил и средств, находящихся в распоряжении человечества. Подачки в виде меценатства и спонсорства – не это ли лицемерие, тешащее тщеславие и эгоизм сильных мира сего? Ростки духовности, исповедуемые позитивными силами, разбиваются о низшую интеллектуальность, которой пронизаны все формы общественного сознания современной потребительской цивилизации.

Возведенная на пьедестал потребительская идеология ориентирована на развитие в человеке звериного вожделения и животной похоти, «совершенствовании» его желаний, ведущих к усиленной коррозии души. Желания, коренящиеся в умах либеральной буржуазии, – суть порока, оскверняющего сознание человека, взращивая в нем потребительские позывы, тем самым ввергая его ум в гонку за материальными ценностями. В то время как ум может являться, как причиной рабства в случае погони за иллюзорностью материальных благ, так и счастья, в случае исповедования аскетизма ума, а, значит, укрощения желаний.

Однако либеральной буржуазии невдомек что ум, погрязший в мирских заботах о наживе, ведет к рабству, к отсутствию умиротворения. Потребительские желания захватили господствующее положение. Они постоянно совершенствуются, растут, уводя человека все больше к наживе все дальше и дальше к духовной тьме. Как следствие, человек лишился чистоты в сердце, Бога в молитвах.

Но может ли российская либеральная буржуазия, наши капиталисты, наша деградированная «элита» позволить себе справиться с капризами ума и не дать ему увлечься блестящей мишурой славы и богатства? Нет. Избранный «элитой» России социально-экономический путь под названием «старый капитализм» призван держать человека в заточении страстей и желаний, в исключительном повиновении потребительской иллюзорности.

И очень многое уже компрадорской «элите» удалось. Нас приучили к потребительству, войнам, к коррупции, лжи, а, самое главное, лишили нравственного стержня. Нас приучили к слову «цивилизованный Запад», США. В то время как США – это империя зла, империя, перманентно – ( по-«тротцски») насаждающая мировую революцию «демократии» в американском понимании, империя, породившая мировой кризис, спекулятивные схемы, надувание финансовых пузырей, где игнорируются нормы международного права, где прослушиваются переговоры, где нелегальные тюрьмы, провокации, преступления, войны… В США, где государственный ЭГОИЗМ возведен в ранг национальной идеи, где по существу сложилась однопартийная система, в рамках которой функционируют две фракции – демократическая и республиканская. В США, где неведомы смыслы слов демократия, свобода, как неведом он нашим доморощенным растлевателям государства российского. Им невдомек, что там, где абсолютизируется национальный ЭГОИЗМ, там греховность, там нет места свободе, нет места Богу.

Система ценностей, которой «изнасиловали» Россию «демократы», мягко легла на благодатную почву, обильно удобренную словесной шелухой о демократии, рынке, товаре с его гипертрофированной схемой «купи-продай», свободе слова, при этом как-то незаметно подмяв саму свободу, как сущность, изначально данную человеку Творцом. Элита» упустила из виду что время – это тоже товар, справедливо распределенный Творцом всем в одинаковом количестве – каждый имеет 24 часа в сутки. И этих многих и многих 24 часа, превратившихся в годы, Россия потратила на воспитание в душах людей исключительно повиновения вихрю страстей и желаний, подчиненных развитию тьмы в душах людей. Сегодня «элита», кажется, почувствовала «затемнения» опасные для нее, запуская изредка сгустки света. Но любая попытка совместить в сознании человека труда и «изнеможенного» трудом капиталиста чувства справедливости, в конечном счете, обречены на провал. Свет и тьма не могут сосуществовать.

Проповедуемая Западом эра гуманитарного человеческого
сообщества с идеалами мира, любви, с намерениями навсегда отказаться от
насилия дискредитирована этим же Западом. А тем временем Россия в погоне за «цивилизованным» же Западом впадает в цивилизованную дикость.

Леонид Коновалов, Сегодня.Ру

Страсти по Ким, или как маленькая Армения оказалась в топе мировых новостей
ЕРЕВАН, 13 апр — Новости-Армения. Несколько дней подряд ведущие СМИ всего мира от Филиппин до Америк, от Австралии до крайнего Севера беспрерывно говорили о маленькой стране на Южном Кавказе под…

Главный таджикский мигрант: «Забудьте слово «русские»
Каромат Шарипов рассказал, почему России остро необходимо такое количество мигрантов О том, что думают россияне о мигрантах, более-менее известно.

Новый Путин? Народ ждёт мюнхенской речи на наши, домашние темы
Выходит в свет книга давнего автора «Литературной газеты» Анатолия Салуцкого «Путин и Четвёртая Россия.

Страсти по ВТО, или кому в России не выгодно вступление во Всемирную Торговую Организацию
Пожалуй, впервые за последние несколько лет спикер Государственной Думы РФ достаточно жестко раскритиковал действия Правительства России.

Уфологи поймали «инопланетный» сигнал
Специалисты из Канады во время исследования необычных модуляций пришли к выводу, что инопланетная жизнь все-таки существует, пишет Publications of the Astronomical Society of the Pacific.


  • геополитика,
  • цивилизация,
  • дикость,
  • СССР,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: