Европа не признает народное правительство

В Евросоюзе не готовы обсуждать легитимность новой власти в Киргизии. Спецпредставитель ЕС уже направился в опустошенный демонстрантами и мародерами Бишкек

Евросоюз не собирается признавать новую власть в Киргизии, установившуюся в результате кровопролитных беспорядков. Во всяком случае, не готов в ближайшее время. «На данный момент слишком рано говорить об этом», — заявила в Брюсселе представитель Еврокомиссии Майя Косьянович.

С временным правительством, организованным оппозицией, уже завтра пообщается спецпредставитель Евросоюза по Центральной Азии Пьер Морель. Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон поручила ему срочно отбыть в Киргизию.

«Целью этого визита является оценка ситуации после последних беспорядков, и определение путей, по которым ЕС в сотрудничестве с международными партнерами сможет облегчить достижение мирного, достигнутого на переговорах, урегулирования кризиса», — говорится в заявлении пресс-службы Эштон.

Оппозиционная власть тем временем наводит мосты с Россией. В Москву уже прилетел зампред временного правительства Алмазбек Атамбаев, который сообщил, что будет просить нефти и денег. Что дает сторонникам теории заговора повод для обсуждения причастности внешних сил к революции в Киргизии. В данном случае — пресловутой «руки Москвы», на которую в свое время очень жаловался Саакашвили.

Однако даже проигравшая сторона в это не верит. Как заявил сегодня свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев, ни Россия, ни США к случившемуся не причастны. Во всяком случае, по его мнению.

Ytpo.RU

Почему Европа не признает «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» в Европе не будут признавать террористическими организациями до тех пор, пока не закончится расследование уничтожения самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний».

Сальвадор не признал новое правительство Бразилии
Власти Сальвадора отказались признавать новое правительство Бразилии во главе с исполняющим обязанности президента Мишелом Темером и отозвали из строны своего посла.

Глава ДНР: Донбасс не признает итоги выборов президента Украины
«Донецкая народная республика» не будет признавать итоги выборов президента Украины 25 мая.

Дайнего: Европа не дает Украине отключить водоснабжение ЛНР
Европа не дает украинским властям отключить водоснабжение неподконтрольных Киеву территорий, заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего. «Украина постоянно пытается это делать.

Запад не признал выборы в Новороссии, российский МИД признал
США и Евросоюз признали состоявшиеся в Донецкой и Луганской народных республиках выборы незаконными.


  • Саакашвили,
  • Киргизия,
  • Случай,
  • Власть,
  • Беспорядок,
  • Эштон,
  • Время
  • 0
  • 9 апреля 2010, 17:15
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: