Сбербанк открестился от покупки турецкого Garanti Bank

Сбербанк не стал подавать заявку на покупку акций турецкого Garanti Bank у американского концерна General Electric. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф. По его словам, Сбербанк интересует либо контрольный пакет, либо покупка миноритарного пакета с возможностью его дальнейшего увеличения.

Сбербанк не стал подавать заявку на покупку акций турецкого Garanti Bank у американского концерна General Electric. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф в кулуарах конференции в Высшей школе экономики, сообщает РИА Новости.

«Это один из лучших банков в развивающихся странах, но пока не изменится стратегия продажи, мы даже очень хороший банк не готовы покупать в миноритарном участии», — сказал Греф. По его словам, Сбербанк интересует либо контрольный пакет, либо покупка миноритарного пакета с возможностью его дальнейшего увеличения.

Греф также добавил, что Сбербанк не намерен приобретать российские «дочки» иностранных банков. «Нам не очень интересны российские банки», — сказал он.

General Electric, напомним, в рамках сокращения финансового подразделения выставил на продажу 20,85 процента акций Garanti Bank, одного из крупнейших в Турции. В России Garanti принадлежит банк «Гаранти Банк — Москва», учрежденный в 1995 году.

Крупнейшим акционером Garanti bank является группа Dogus Group, которой принадлежит более 30,5 процента акций финансовой организации. В случае, если Dogus Group удастся выкупить пакет акций Garanti у General Electric, то группа станет контролирующим акционером компании.

При этом Греф не исключает, что Сбербанк имеет амбиции стать транснациональной компанией. «Мы поставили планы как органического роста, так и выхода на рынки стран СНГ, Восточной Европы и развивающихся стран в ближайшие четыре года. Возможен и выход на рынки развитых стран», — сказал Греф.

Сбербанк постепенно наращивает присутствие и на рынках ближнего зарубежья. В конце 2009 года один из ведущих банков Белоруссии, БПС-Банк, был продан российскому Сбербанку за 280,7 миллиона долларов. Ранее СМИ сообщали о возможных планах по покупке Сбербанком доли в казахстанском «БТА банке».

Лента.RU

Джамала открестилась от политики
«Я люблю Майкла Джексона, Уитни Хьюстон без народных регалий»

Китайская Anbang отказалась от покупки сети отелей Starwood
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — Китайский страховщик Anbang Insurance Group после 3-недельной схватки с другими претендентами неожиданно отказался от покупки американской гостиничной сети Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. за…

Минздрав открестился от опубликованных на своем сайте рекомендаций по борьбе с гриппом
В России продолжается эпидемия свиного гриппа. Симптомы, лечение, профилактика этой болезни, а также многое другое читайте в нашем материале.

Сбербанк отказался от услуг «тайного покупателя»
Сбербанк отказался от методики «тайного покупателя», которая использовалась для контроля за качеством обслуживания клиентов в отделениях банка, сообщил начальник управления по работе с партнерами Сбербанка Николай Васев на конференции…

Бывший глава шведского правительства открестился от поста премьера Украины
Экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт опроверг слухи, что он может быть назначен председателем украинского правительства вместо Арсения Яценюка, передает ТАСС.


  • СНГ,
  • ГРЕФ,
  • Сбербанк,
  • Акция,
  • Страна,
  • Пакет,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: