"Голос России" поможет русскоязычным радиостанциям за границей

В России создана организация, которая будет оказывать поддержку русскоязычным радиостанциям, работающим за пределами страны. Международное объединение русскоязычных вещателей будет оказывать станциям правовую, финансовую и творческую помощь. В организацию уже вступили станции из стран СНГ, США, Европы и Израиля.

В России создана организация, которая будет оказывать поддержку русскоязычным радиостанциям, работающим за пределами страны. Международное объединение русскоязычных вещателей будет оказывать станциям правовую, финансовую и творческую помощь. Об этом сообщает пресс-служба РГРК «Голос России», которая выступила автором инициативы.

Рассказывая об особенностях работы объединения, председатель радиокомпании «Голос России» Андрей Быстрицкий отметил, что каждая русскоязычная радиостанция за рубежом, вступившая в организацию, «получит определенную выгоду».

Быстрицкий подчеркнул, что в случае необходимости станции будут получать и политическую поддержку. «Русскоязычным вещателям за рубежом зачастую сложно защищать свои права, а объединение будет обладать международным правовым статусом и сможет отстаивать их позиции», — пояснил председатель «Голоса России».

К настоящему моменту в объединение уже вступили станции, работающие в СНГ, Европе, США и Израиле. Всего в мире работает около 300 радиостанций, ведущих вещание на русском языке.

Лента.RU

Жителей России призвали не ездить за границу
Между тем в этих советах усомнились представители Ростуризма.

Ростуризм посоветовал россиянам отдыхать в России и не ездить за границу
Ростуризм не исключает новые банкротства в туристической отрасли, но надеется, что этого не произойдет. Поток туристов из РФ на европейские курорты уже упал на 30%.

МВД России нашло картельный сговор за границей
Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по редкой для российского права ст. 178 УК РФ («Недопущение, ограничение или устранение конкуренции»). По версии следствия, летом этого года в Узбекистане конкуренты, используя административные ресурсы, вытеснили с рынка «дочку» МТС компанию «Уздунробита», имевшую более 9 млн абонентов. Тем самым, считают в МВД, в Узбекистане был нанесен ущерб интересам не только МТС, но и России в целом.

Армии Венгрии разрешили действовать за границами страны
Венгерский парламент большинством голосов наделил армию правом действовать за границами страны, передает корреспондент РИА Новости с заседания.

«Охота на ведьм»: в Литве называют внутренних врагов
Департамент государственной безопасности Литвы совместно со Вторым департаментом Минобороны Литвы (контрразведка) сегодня, 30 марта, опубликовал отчёт об угрозах в Литве в 2015 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • СНГ,
  • Россия,
  • Объединение,
  • Поддержка,
  • Станция,
  • Помощь,
  • Рубеж
  • 0
  • 5 апреля 2010, 18:45
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: