Союзники признали роль СССР в победе над фашизмом

В письмах от государств-членов НАТО Минобороны разглядело признание вклада Советского Союза в борьбе с гитлеровской Германией. По мнению замглавы ведомства, участие американских и европейских военных в параде 9 мая наполнит отношения стран новым содержанием

США, Великобритания и Франция признали неоспоримый вклад СССР в победу над фашизмом и согласились принять участие в Параде Победы. Об этом заявил первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков. Ранее Минобороны РФ прислало соответствующие приглашения оборонным ведомствам этих трех стран.

«В ответных письмах министру обороны РФ руководители министерств обороны Великобритании, США и Франции выразили признательность за принятое решение и высказали уверенность в том, что совместное участие воинских подразделений их стран и подразделений российских ВС в таком знаковом и торжественном мероприятии явится признанием неоспоримого вклада СССР в победу над фашизмом и, несомненно, наполнит новым содержанием межгосударственные отношения», — сказал Колмаков.

«Руководства этих стран высоко оценили такой жест со стороны России и в инициативном порядке определили воинские подразделения военнослужащих национальных Вооруженных сил, которые примут участие в параде», — добавил он. При этом Колмаков уточнил, что парадным строем по Красной площади пройдут не «войска НАТО», а солдаты воинских частей армий стран-союзниц по антигитлеровской коалиции.

По его словам, в параде будет участвовать знаменитая французская эскадрилья «Нормандия-Неман» а также американское соединение, которое участвовало в открытии второго фронта и встретилось с советскими войсками на Эльбе. В свою очередь, британцы пришлют гвардейцев элитного Уэльского полка. Кроме того, на параде промаршируют и солдаты роты почетного караула Вооруженных сил Польши.

Предполагается также участие воинских подразделений государств-участников СНГ. Завершать парад будут сводный оркестр Вооруженных сил РФ совместно с военными оркестрами из Великобритании, США и Франции.

Ожидается, что на празднование прибудут 980 иностранных военнослужащих: по 70 человек от каждой из 14 приглашенных стран. Все они прибудут в Москву в конце апреля, а непосредственно перед парадом пройдут совместную тренировку с российскими подразделениями.

Добавим, что всего в праздничных торжествах будут задействованы более 10 тысяч солдат, 159 единиц военной техники и 127 самолетов и вертолетов. Военный парад будет состоять из двух основных частей — исторической и современной. Завершатся мероприятия грандиозным праздничным салютом.

Ytpo.RU

Эксперт прокомментировал отношение Запада к роли СССР в победе над нацизмом
Неверное представление жителей стран Запада о роли СССР в победе над нацизмом во Второй мировой войне является следствием двух факторов: отсутствия знаний о событиях той эпохи, а также сознательной идеологической…

В Азербайджане отмечается День Победы над фашизмом
В пятницу, 9 мая, в Азербайджане отмечается День Победы над фашизмом. Годы второй мировой войны стали в XX веке для человечества самым тяжелым и ужасным периодом.

Лукашенко: Вместо благодарности за победу над фашизмом мы видим от Запада диктат и санкции
Белорусский лидер Александр Лукашенко подверг критике политику западных государств в отношении России и назвал Владимира Путина «руководителем братского государства», являющегося самым надежным партнером белорусов.

Нацизм возвращается в Европу
Объединение под названием Parem Sektor Eesti/Leegion (в переводе на русский — «Правый сектор — Эстония/Легион») официально появилось в балтийской республике в конце января.

Африка во Второй мировой войне: путь к освобождению
Обе мировые войны затронули Африку.


  • СНГ,
  • Участие,
  • Страна,
  • Парад,
  • Подделение,
  • Колмаков,
  • СИЛА
  • 0
  • 5 апреля 2010, 17:45
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: