На местных выборах у партии Саакашвили будет более 30 конкурентов

В выборах в местные органы власти, которые пройдут в Грузии 30 мая, намерены принять участие 36 политических партий и объединений. На выборы наряду с правящей партией «Единое национальное движение» пойдут, в частности, партии Ираклия Аласании и Зураба Ногаидели. Все они уже внесли заявки в ЦИК Грузии.

В выборах в местные органы власти, которые пройдут в Грузии 30 мая, намерены принять участие 36 политических партий и объединений. Об этом сообщает ИА «Тренд». Все они внесли соответствующие заявки в ЦИК республики.

На выборы наряду с правящей партией «Единое национальное движение» (лидером которой является президент Грузии Михаил Саакашвили ) пойдут, в частности, объединение «Наша Грузия — свободные демократы» (лидер — бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания ) и «Движение за справедливую Грузию» бывшего премьера республики Зураба Ногаидели.

Заявки в ЦИК также подали Республиканская и Консервативная партии, партия «Новые правые», Партия зеленых и другие организации.

Оппозиция в нынешней избирательной кампании уделяет особое внимание выборам мэра Тбилиси (в настоящее время этот пост занимает соратник Саакашвили, один из лидеров «Единого национального движения» Гиги Угулава). В то же время договориться о выдвижении единого кандидата на эту должность лидеры оппозиции не смогли. Наблюдатели неоднократно отмечали, что шансы отдельных представителей оппозиции победить на выборах действующего мэра Тбилиси крайне малы.

Лента.RU

Блок партии Порошенко и УДАР заявили о совместном выдвижении на местных выборах
Партии УДАР и «Блок Петра Порошенко» приняли решение совместно идти на местные выборы, пишет «Украинская правда». Об этом сообщил заместитель председателя фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко.

В списках правящей националистической партии Эстонии на местные выборы заявлено более 2000 кандидатов
На местных выборах нынешней осенью от входящего в правящую коалицию союза правых парий «Отечество — Республика» (IRL) выставлен 2231 кандидат в 175 самоуправлениях из 200.

Представители «Правого сектора» могут пойти на местные выборы от «Свободы»
Депутат горсовета Киева Александр Аронец заявил, что представители экстремистской организации «Правый сектор», которая отказалась участвовать в местных выборах на Украине, могут получить возможность баллотироваться от националистической партии «Свобода», передает РИА…

«Патриоты России» лидировали на местных выборах среди непарламентских партий
В единый день голосования на выборах муниципального уровня среди непарламентских партий наибольшее количество списков кандидатов прошло от партий «Патриоты России», «Родина» и «Коммунисты России», сообщается в материалах государственной автоматизированной системы…

Явка избирателей на местных выборах в Эстонии составила на 16:00 более 48%
Сегодня, 20 октября, по состоянию на 16:00 по таллинскому времени (17:00 мск) явка избирателей на местных выборах в Эстонии составила 48,3% (включая участников предварительного и электронного голосований с 10 по…


  • Саакашвили,
  • Грузия,
  • Выбор,
  • ЦИК,
  • Партия,
  • Зураб,
  • Движение
  • 0
  • 5 апреля 2010, 14:00
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: