Откровения Лукашенко заставят выпасть Москву в осадок

Сближению двух братских стран мешает пятая колонна. Центры оппозиционных кланов находятся в России. Белорусский президент готов открыть глаза Москве и на отдельных деятелей с их шкурными интересами

Александр Лукашенко, в экономический суд СНГ в отношении России, в который раз сменил гнев на милость. На сегодняшней встрече в Минске с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым белорусский президент призвал Москву не воспринимать его действия в штыки, так как никакой конфронтации не существует.

«Если у вас есть претензии, Вы прямо выскажите их. Но если и не решить проблемы, то надо сблизить наши позиции, чтобы мы знали как действовать завтра, послезавтра», — пояснил Лукашенко. В любом случае, у россиян и белорусов не может быть непреодолимых разногласий, ведь они — один народ, уверен Батька.

Однако в обоих странах есть противники интеграции, они то и мутят воду. Александр Лукашенко отметил, что раньше не верил в пятую колонну, которая стремится воспрепятствовать сближению России и Белоруссии, но сейчас все больше начинает верить в это. Вскоре президент будет готов назвать «центры оппозиционных кланов и отдельных деятелей», которые находятся в России и от «шкурной позиции» которых Москва «выпадет в осадок». «Факт один — кто им деньги платит, на того они и работают», — сказал глава государства.

В своей приветственной речи Лукашенко неминуемо затронул одну из самых животрепещущих тем — торговые отношения. «Даже, если Россия будет нас выталкивать со своего рынка, мы все равно будем бороться за российский рынок. Но, конечно, мы параллельно будем искать другие рынки для наших товаров», — подчеркнул президент.

В ответном слове Игорь Шувалов поблагодарил Александра Лукашенко за выраженные соболезнования в связи с недавними терактами в Москве. «Нам это очень важно, эти соболезнования были от нашего ближайшего союзника, важного партнера и просто близких людей», — пояснил первый вице-премьер России.

Ytpo.RU

Лукашенко рассказал о действиях Минска и Москвы в случае удара НАТО
Лидер Белоруссии описал действия совместной российско-белорусской группировки ВС в случае начала конфликта.

Лукашенко впервые посетил Москву после очередной победы на выборах
Лукашенко тогда заявил, что готовится к откровенному и серьезному разговору. Вопросов много, в том числе экономических. Для Белоруссии Россия — основной торговый партнер.

Лукашенко отказался от участия в параде в Москве 9 мая
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что 9 мая не сможет посетить Москву и объяснил причину.

Зима вернется в Москву в первый день весны
Последний день зимы ожидается пасмурным, временами могут пройти осадки в виде снега.

Лукашенко отвернулся от Москвы
Минск просит у МВФ 3 млрд долларов


  • СНГ,
  • Россия,
  • Лукашенко,
  • Президент,
  • Москва,
  • Деятель,
  • Соболезнование
  • 0
  • 2 апреля 2010, 16:45
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: