Павел Бородин послал белорусского дипломата в одно место Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин в ходе недавней пресс-конференции раскритиковал позицию белорусского посла в РФ Василия Долголева. Бородин заявил, что «таких послов надо посылать в одно место». Видео с записью этого эпизода было опубликовано на сайте МК. Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин в ходе недавней пресс-конференции раскритиковал позицию белорусского посла в РФ Василия Долголева, сообщает МК. Бородин заявил, что «таких послов надо посылать в одно место». Пресс-конференция, которую проводил Бородин, была приурочена к предстоящей годовщине создания Союза России и Белоруссии. В ходе мероприятия корреспондент белорусского агентства БЕЛТА попросил прокомментировать высказывания Василия Долголева. Вопрос звучал так: «Как Вы относитесь к мнению посла Белоруссии в России, который считает, что сейчас больше усилий нужно тратить не на строительство Союзного государства, а на создание Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана?». Бородин в ответ заявил, что в Союзное государство в ближайшее время должны войти и Казахстан, и Украина, «и все остальные наши республики». Речь идет, как выразился чиновник, «об обустройстве нашего всего постсоветского пространства». «Ну а таких послов надо посылать в одно место, какое — вы знаете», — добавил он. Как отмечает МК, журналистов, пришедших на пресс-конференцию, впоследствии «настойчиво попросили не публиковать и не показывать на видео резкое высказывание». Однако газета решила сделать и то, и другое (видео размещено по этой ссылке ). Таким образом МК решил «рассказать общественности, какова на самом деле цена хваленому единению» России и Белоруссии. Союз России и Белоруссии был создан в 1997 году. Предполагалось, что впоследствии будет принят конституционный акт, в соответствии с которым, в частности, будут избраны президент и парламент Союзного государства. Однако этого до сих пор так и не было сделано. Власти Белоруссии в последнее время неоднократно скептически отзывались о Союзном государстве, обвиняя Россию в блокировании интеграционных процессов. Так, президент Александр Лукашенко, как писал «Коммерсант», недавно заявил, что попыткам республики выстраивать равноправные отношения с РФ мешает позиция российской стороны, пытающейся играть роль «старшего брата». В связи с этим он отметил, что «на России свет клином не сошелся» и экономическое сотрудничество Белоруссии следует развивать с другими странами. Лента.RU Лукашенко, Белоруссия, Россия, Бородин, Государство, Посол, ВАСЯ

Павел Бородин послал белорусского дипломата в одно место

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин в ходе недавней пресс-конференции раскритиковал позицию белорусского посла в РФ Василия Долголева. Бородин заявил, что «таких послов надо посылать в одно место». Видео с записью этого эпизода было опубликовано на сайте МК.

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин в ходе недавней пресс-конференции раскритиковал позицию белорусского посла в РФ Василия Долголева, сообщает МК. Бородин заявил, что «таких послов надо посылать в одно место».

Пресс-конференция, которую проводил Бородин, была приурочена к предстоящей годовщине создания Союза России и Белоруссии. В ходе мероприятия корреспондент белорусского агентства БЕЛТА попросил прокомментировать высказывания Василия Долголева. Вопрос звучал так: «Как Вы относитесь к мнению посла Белоруссии в России, который считает, что сейчас больше усилий нужно тратить не на строительство Союзного государства, а на создание Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана?».

Бородин в ответ заявил, что в Союзное государство в ближайшее время должны войти и Казахстан, и Украина, «и все остальные наши республики». Речь идет, как выразился чиновник, «об обустройстве нашего всего постсоветского пространства».

«Ну а таких послов надо посылать в одно место, какое — вы знаете», — добавил он.

Как отмечает МК, журналистов, пришедших на пресс-конференцию, впоследствии «настойчиво попросили не публиковать и не показывать на видео резкое высказывание». Однако газета решила сделать и то, и другое (видео размещено по этой ссылке ). Таким образом МК решил «рассказать общественности, какова на самом деле цена хваленому единению» России и Белоруссии.

Союз России и Белоруссии был создан в 1997 году. Предполагалось, что впоследствии будет принят конституционный акт, в соответствии с которым, в частности, будут избраны президент и парламент Союзного государства. Однако этого до сих пор так и не было сделано.

Власти Белоруссии в последнее время неоднократно скептически отзывались о Союзном государстве, обвиняя Россию в блокировании интеграционных процессов. Так, президент Александр Лукашенко, как писал «Коммерсант», недавно заявил, что попыткам республики выстраивать равноправные отношения с РФ мешает позиция российской стороны, пытающейся играть роль «старшего брата». В связи с этим он отметил, что «на России свет клином не сошелся» и экономическое сотрудничество Белоруссии следует развивать с другими странами.

Лента.RU

Лев Лещенко послал Иосифа Пригожина «в одно место»
Российский исполнитель Лев Лещенко отреагировал на слова известного продюсера Иосифа Пригожина, которого крайне возмутили коллеги, собирающие чемоданы на музыкальный фестиваль Кубана 2015 (в этом году его перенесли из Краснодара в…

Липман: Ковальчук и Радулов послали Знарка в одно место
Киров Липман поделился мнением о главном тренере сборной России Олеге Знарке, который ранее работал в сборной Латвии.


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Россия,
  • Бородин,
  • Государство,
  • Посол,
  • ВАСЯ
  • 0
  • 2 апреля 2010, 12:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: