Грузия посочувствовала враждебной Москве

В Тбилиси осудили теракт в метро и даже пообещали помочь в расследовании, если понадобится. Но от напоминания, что атака смертников была направлена против врагов Грузии, не удержались

Грузия готова помочь России в расследовании терактов, несмотря на то, что Кремль по-прежнему остается ее врагом. «Власти страны осуждали, осуждают и всегда будут осуждать терроризм, в том числе в лагере нашего противника», — заявил прозванный «грузинским ястребом» госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

«С нашей стороны будет всякая поддержка в любом расследовании. Если что-то указывает на Грузию, пусть придут и скажут нам. И мы готовы сотрудничать… Для этого есть специальные форматы»,— сказал он, комментируя заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева о возможной причастности к взрывам Грузии. Якобашвили также выразил надежду на то, что российские власти найдут настоящих организаторов московских терактов.

В Тбилиси не удивились обнаружившемуся «грузинскому следу». «Вчера меня уже спрашивали, как это случилось, что Россия не обвинила нас», — заявил министр и выразил удивление тем, что Россия «опоздала с обвинениями Грузии». При этом, по мнению Якобашвили, в России имеет место «тенденция объевреивания грузин». «Раньше в России во всем обвиняли евреев, а теперь во всем виноваты грузины», — сказал «грузинский ястреб»

Он обратил внимание на заявления Николая Патрушева и Сергея Лаврова. По мнению госминистра, слова Лаврова о причастности к теракту афганских талибов направлены для Запада и остального мира, в то время как слова Патрушева предназначены для внутреннего пользования.

Напомним, накануне секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что российские спецслужбы проверят возможную причастность грузинских спецслужб к терактам в столичном метро, поскольку имеется информация о связях грузинских силовиков с северокавказским бандподпольем. Глава Совбеза также напомнил о непредсказуемости грузинского президента Михаила Саакашвили, но отметил, что будут проверяться все версии.

В результате терактов на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, ранены более 90. По данным ФСБ, теракты осуществили смертницы с поясами шахидов. Возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм».

Ytpo.RU

КАРТ-БЛАНШ. Финал игры. России нужно определиться в отношении Грузии
Весной в отношениях между Москвой и Цхинвалом появилась новая повестка. Еще 21 марта президент Южной Осетии Леонид Тибилов в интервью изданию «Коммерсант» указал, что «южноосетинский народ ожидает вхождения в состав…

Киев обвинил Москву в блокировании украинских транзитных грузов
МЭРТ Украины заявил о том, что на территории России блокируются украинские грузовики, которые везут транзитом грузы в Азербайджан и Грузию.

Москва попросила Швейцарию увеличить консульский штат России в Грузии
Растет число обращений граждан Грузии за российской визой, Москва просит Швейцарию увеличить количество российских консульских сотрудников в Тбилиси, сказал МИД РФ Сергей Лавров.

Советская Грузия: теперь это называют "оккупацией"
25 февраля в Грузии отмечают странную дату, официально называемую «Днем советской оккупации».

Россия и Грузия пять лет спустя: ни войны, ни мира
Артем КречетниковБи-би-си, Москва В четверг исполняется пять лет с начала российско-грузинского вооруженного конфликта, известного как «августовская война на Кавказе».


  • Саакашвили,
  • Россия,
  • Расследование,
  • Патрушев,
  • Метро,
  • Теракт,
  • Грузия
  • 0
  • 31 марта 2010, 17:30
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: