Белоруссия разрешила своим заводам продавать нефтепродукты беспошлинно Белоруссия установила нулевую экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты. Данное постановление издал Совет министров республики. Нулевые ставки пошлин установлены на товары, вывозимые с территории Белоруссии за пределы государств — участников ЕврАзЭС. Ранее соответствующий указ издал президент Александр Лукашенко. Белоруссия установила нулевую экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты. Данное постановление издал Совет министров республики, сообщает агентство БЕЛТА. Нулевые ставки пошлин установлены на товары, вывозимые с территории Белоруссии за пределы государств — участников ЕврАзЭС. Ранее соответствующий указ издал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Согласно документу, с 1 февраля 2010 года в Белоруссии отменены экспортные пошлины на нефтепродукты, полученные из нефти, которая закупается в России с включением в цену стандартной российской пошлины. Предусмотренные указом меры позволяют избежать двойного налогообложения нефтепродуктов. Кроме того, также улучшить эффективность работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов в изменившихся в 2010 году условиях поставок российской нефти. Согласно российско-белорусскому межправительственному протоколу, подписанному 27 января 2010 года, объем беспошлинных поставок нефти из РФ в Белоруссию в этом году составит 6,3 миллиона тонн (менее 30 процентов от общего объема). Остальные поставки будут осуществляться с включением в цену стандартной экспортной пошлины. В марте 2010 года она составляет 253,6 доллара за тонну. Ранее сообщалось, что Белоруссия подала на Россию иск о незаконности пошлин на нефтепродукты в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС. В Белоруссии считают, что после вхождения страны в ЕврАзЭС пошлины на поставку тех или иных товаров на ее территорию взиматься не должны. Нефтяные пошлины стали предметом острого спора между Россией и Белоруссией в конце 2009-го — начале 2010 года. В Минске считали, что пошлины на углеводороды необходимо отменить полностью, а Москва настаивала на уплате таможенных сборов. В конечном итоге было принято компромиссное решение, согласно которому нефть для внутренних потребностей Белоруссии поставляется без пошлин, а идущая на экспорт — с уплатой сборов. Кроме того, Россия ввела и пошлины на нефтепродукты. Лента.RU Лукашенко, Пошлина, Белоруссия, Нефтепродукт, Нефть, СБОР, ТОГО

Белоруссия разрешила своим заводам продавать нефтепродукты беспошлинно

Белоруссия установила нулевую экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты. Данное постановление издал Совет министров республики. Нулевые ставки пошлин установлены на товары, вывозимые с территории Белоруссии за пределы государств — участников ЕврАзЭС. Ранее соответствующий указ издал президент Александр Лукашенко.

Белоруссия установила нулевую экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты. Данное постановление издал Совет министров республики, сообщает агентство БЕЛТА. Нулевые ставки пошлин установлены на товары, вывозимые с территории Белоруссии за пределы государств — участников ЕврАзЭС.

Ранее соответствующий указ издал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Согласно документу, с 1 февраля 2010 года в Белоруссии отменены экспортные пошлины на нефтепродукты, полученные из нефти, которая закупается в России с включением в цену стандартной российской пошлины.

Предусмотренные указом меры позволяют избежать двойного налогообложения нефтепродуктов. Кроме того, также улучшить эффективность работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов в изменившихся в 2010 году условиях поставок российской нефти.

Согласно российско-белорусскому межправительственному протоколу, подписанному 27 января 2010 года, объем беспошлинных поставок нефти из РФ в Белоруссию в этом году составит 6,3 миллиона тонн (менее 30 процентов от общего объема). Остальные поставки будут осуществляться с включением в цену стандартной экспортной пошлины. В марте 2010 года она составляет 253,6 доллара за тонну.

Ранее сообщалось, что Белоруссия подала на Россию иск о незаконности пошлин на нефтепродукты в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС. В Белоруссии считают, что после вхождения страны в ЕврАзЭС пошлины на поставку тех или иных товаров на ее территорию взиматься не должны.

Нефтяные пошлины стали предметом острого спора между Россией и Белоруссией в конце 2009-го — начале 2010 года. В Минске считали, что пошлины на углеводороды необходимо отменить полностью, а Москва настаивала на уплате таможенных сборов.

В конечном итоге было принято компромиссное решение, согласно которому нефть для внутренних потребностей Белоруссии поставляется без пошлин, а идущая на экспорт — с уплатой сборов. Кроме того, Россия ввела и пошлины на нефтепродукты.

Лента.RU

Sharp в 2017 году закроет два своих завода в Японии
Производитель электроники Sharp закроет в 2017 году два своих предприятия в Японии: завод по производству светодиодов и полупроводниковых лазеров в городе Михара в префектуре Хиросима и завод по производству жидкокристаллических…


  • Лукашенко,
  • Пошлина,
  • Белоруссия,
  • Нефтепродукт,
  • Нефть,
  • СБОР,
  • ТОГО
  • 0
  • 30 марта 2010, 17:30
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.