По Красной площади 9 мая пройдут солдаты союзников

В параде в честь 65-летия Победы на Красной площади в Москве 9 мая 2010 года примут участие военные из стран антигитлеровской коалиции — США, Англии и Франции. Каждая из стран-союзников пришлет на парад по 75 военнослужащих. Также прорабатывается вопрос о приглашении для участия в параде по одной роте от стран СНГ.

В параде в честь 65-летия Победы на Красной площади в Москве 9 мая 2010 года примут участие военные из стран антигитлеровской коалиции — США, Англии и Франции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой заявление на министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Сердюков уточнил, что каждая из стран-союзников пришлет на парад по 75 военнослужащих. По его словам, также прорабатывается вопрос о приглашении для участия в параде «по одной роте от стран СНГ».

Всего в параде на Красной площади примут участие более десяти тысяч военнослужащих, 159 единиц военной техники, а также 127 самолетов и вертолетов. Программа будет состоять из двух частей: исторической и современной.

Подготовка к параду началась в октябре 2009 года. 6 апреля начнутся тренировки сводных подразделений. Непосредственно перед парадом пройдут три дневные тренировки, а также ночная генеральная репетиция непосредственно на Красной площади.

Свое участие в праздновании 9 мая в Москве уже подтвердили руководители Армении, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Украины, Латвии, Сербии, Словакии, Словении, Франции, Германии, Вьетнама и Совета Европы. По словам Сердюкова, в ближайшее время ожидаются ответы от руководителей Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Туркменистана, Великобритании, Греции, Израиля, Италии, Канады, Польши, США, Чехии, Эстонии и Китая.

Всего парады и праздничные шествия по случаю 65-летия Победы пройдут в 42 городах страны. Для участников Великой Отечественной войны проезд по всей стране на любых видах транспорта будет бесплатным с 3 по 12 мая. Планируется, что в Москву на парад Победы приедут примерно полторы тысячи ветеранов.

Лента.RU

По Красной площади прошла военная техника
Военная техника, участвующая в параде в Москве в составе механизированной колонны, завершила прохождение по Красной площади.

Китайские и сербские военные в Подмосковье готовятся к участию в Параде Победы
110 китайских военнослужащих роты почётного караула НОАК прибыли в Москву для участия в Параде Победы, который пройдёт 9 мая на Красной площади.

Грандиозный парад Победы 9 мая 2015 года состоится в Москве
Читайте в нашем материале всё о предстоящем праздновании 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в самом сердце российской столицы.

Новейшие САУ 2С19М2 впервые пройдут по Красной площади
Как ожидается, юбилейный парад в мае 2015 года должен стать триумфом отечественного ВПК.

70 лет назад в парадном строю по Красной площади прошла 4-я гвардейская танковая Кантемировская дивизия
Ровно 70 лет назад, 8 сентября 1946 года в Москве на Красной площади в соответствии с приказом министра Вооруженных сил СССР был проведен парад-марш 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии.


  • СНГ,
  • Парад,
  • Красная,
  • Площадь,
  • Участие,
  • МАЯ,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: