Белоруссия подала на Россию в суд по поводу нефтяных пошлин Белоруссия подала на Россию в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, по поводу нефтяных пошлин. Исковое заявление белорусской стороны касается правомерности взимания таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье при поставках из России в Белоруссию. Белоруссия подала на Россию в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, по поводу нефтяных пошлин. Об этом говорится в официальном сообщении министерства юстиции Белоруссии. Исковое заявление белорусской стороны касается правомерности взимания таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье при поставках из России в Белоруссию. Российские власти пока не прокомментировали иск Белоруссии в экономический суд СНГ. В сообщении белорусского минюста говорится, что применение вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты «серьезно затруднило, а по отдельным позициям — привело к полному прекращению поставок» на нефтехимические предприятия Белоруссии. Минюст также отмечает, что Белоруссия «является единственным государством-участником Таможенного союза, в отношении которого Российской Федерацией применяется данный подход». Лента.RU Пошлина, Белоруссия, СНГ, СУД, Продукт, Переработка

Белоруссия подала на Россию в суд по поводу нефтяных пошлин

Белоруссия подала на Россию в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, по поводу нефтяных пошлин. Исковое заявление белорусской стороны касается правомерности взимания таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье при поставках из России в Белоруссию.

Белоруссия подала на Россию в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, по поводу нефтяных пошлин. Об этом говорится в официальном сообщении министерства юстиции Белоруссии.

Исковое заявление белорусской стороны касается правомерности взимания таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье при поставках из России в Белоруссию.

Российские власти пока не прокомментировали иск Белоруссии в экономический суд СНГ.

В сообщении белорусского минюста говорится, что применение вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты «серьезно затруднило, а по отдельным позициям — привело к полному прекращению поставок» на нефтехимические предприятия Белоруссии. Минюст также отмечает, что Белоруссия «является единственным государством-участником Таможенного союза, в отношении которого Российской Федерацией применяется данный подход».

Лента.RU

Минфин Украины получит материалы, которые «нивелируют аргументы» России в суде по долгу в $3 млрд
Минфин Украины получит данные, которые «нивелируют аргументы» России в Лондонском суде по кредиту в 3 миллиарда долларов.


  • Пошлина,
  • Белоруссия,
  • СНГ,
  • СУД,
  • Продукт,
  • Переработка
  • 0
  • 25 марта 2010, 13:30
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.