Грузия войдет в НАТО в 2012 году

Саакашвили собирается убедить генсека Альянса, что членство Грузии важно и нужно для всех и что это не приведет к каким-либо осложнениям. В Тбилиси надеются, что это также поможет наладить отношения с Россией

Грузия намерена возобновить диалог о вступлении в НАТО уже через два-три года. Как рассказал в интервью заместитель председателя Грузии Георгий Барамидзе, президент Михаил Саакашвили на встрече с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, которая состоится сегодня, собирается обсудить перспективу возможного членства страны в Альянсе.

По его словам, военные действия 2008 г. повлияли на темпы интеграции, но не изменили сути процесса. «Сейчас у нас есть то, чего не было до начала войны. Это механизм политического диалога с НАТО на высшем уровне, возможность проводить комиссии на уровне министров, ежегодные национальные программы. В них сведены те реформы, которые мы должны осуществить для того, чтобы соответствовать стандартам НАТО. Планка высока, но это нас не пугает. По нашим оценкам, Грузия справится со всеми домашними заданиями за два-три года. После этого мы будем технически готовы вступить в НАТО. Дальше слово за самими натовцами, за их политическим решением» — отметил Барамидзе.

Тбилиси собирается убедить членов Альянса в том, что присоединение Грузии важно и нужно для всех и что это не чревато какими-либо последствиями. Зампред подчеркнул, что Грузия никогда не пойдет на военную конфронтацию с Россией, но и отказываться от борьбы за непризнанные Южную Осетию и Абхазию не будет. При этом он отметил, что Тбилиси признает легитимность некоторых российских интересов в Грузии и на Южном Кавказе в целом.

«Мы полностью готовы сотрудничать с Россией на принципах уважения суверенитета, территориальной целостности. Но мы никогда не станем вассалом России. Поняв это, Россия сможет стать более конструктивной», — заявил зампред. Членство в НАТО, а затем и в Евросоюзе, по мнению Барамидзе, поможет Грузии достигнуть своих целей и улучшить отношения с РФ.

Ytpo.RU

Грузия в 2012 году получит $1 млрд от донорских организаций
Грузия заключит в 2012 году с донорскими организациями соглашение о выделении одного миллиарда долларов, сообщил в пятницу журналистам министр финансов страны Дмитрий Гвиндадзе. По его словам, 80 процентов этих средств будут потрачены на инфраструктурные проекты.

Секретарь СНБ Армении: В 2012 году сотрудничество с НАТО проходило успешно
Под председательством секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна 19 января состоялось 8-е заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, предусмотренных Программой действий индивидуального партнерства Армения-НАТО.

«Булава» войдет в боевой состав ВМФ в 2012 году
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин признал, что разработка «Булавы» шла неидеально, и сообщил, что она войдет в боевой состав ВМФ в 2012 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 февраля в ходе выступления в Государственной думе РФ Рогозин отметил, что «разработка „Булавы“ шла очень сложно, неидеально». На тот период пришлось два экономических кризиса, напомнил вице-премьер.

В Белоруссии в 2012 году вновь была самая высокая инфляция среди всех стран бывшего СССР
В 2012 году Белоруссия, как и в 2011 году, заняла первое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен.

Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013-м?
Итоги и прогноз жизни в Сети от Игоря Ашманова — одного из основоположников российской IT-индустрии 2012 Государство повернулось к Рунету В 2012 наша власть, наконец, обнаружила, что Рунет оккупирован чуждыми политическими и идеологическими силами.


  • Саакашвили,
  • НАТО,
  • Грузия,
  • Барамидзе,
  • Россия,
  • Отношение,
  • Уровень
  • 0
  • 25 марта 2010, 13:15
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: