Двое жителей Грузии потребовали от "Имеди" возмещения ущерба В телекомпанию «Имеди» обратились двое жителей Грузии, потребовав, чтобы им возместили ущерб за скандальный репортаж о вероятном вторжении российских войск. Один из жалобщиков требует компенсации морального вреда, а другой настаивает на том, чтобы ему возместили расходы на лечение. В грузинскую телекомпанию «Имеди» обратились двое жителей республики, потребовав, чтобы им возместили ущерб за скандальный репортаж о вероятном вторжении российских войск. Об этом сообщает Media.Ge. Как рассказал юрист телекомпании Гига Гиоргадзе, один из жалобщиков требует компенсации морального вреда, а другой настаивает на том, чтобы ему возместили расходы на лечение. По словам последнего, упомянутый сюжет негативно отразился на его здоровье. Размер компенсации, которую требуют от «Имеди», пока неизвестен. Собирается ли компания платить жалобщикам, также не сообщается. Сюжет, о котором идет речь, вышел в эфир 13 марта. Материал был посвящен возможному развитию событий в случае нового вторжения в Грузию российских войск. При этом он был смонтирован так, что о возобновлении войны сообщалось как о реальном событии: в частности, прозвучали заявления о том, что нападение России на Грузию уже состоялось, президент республики Михаил Саакашвили якобы убит, а часть грузинской армии якобы перешла на сторону врага. В начале и в конце сюжета зрителям сообщили, что речь не идет о реальных событиях, однако этого предупреждения оказалось недостаточно. Среди жителей Грузии сообщения о новой войне в ряде случаев вызвали панику. Два человека, по информации СМИ, после выхода скандальной передачи, умерли от сердечного приступа и инсульта, вызванных скачком давления. Сюжет «Имеди» вызвал осуждение как в Грузии, так и за ее пределами. Телекомпания вскоре после выхода передачи извинилась перед телезрителями. Лента.RU Саакашвили, Возмест, ТОМ, Грузия, Компенсация, Житель, Войско

Двое жителей Грузии потребовали от "Имеди" возмещения ущерба

В телекомпанию «Имеди» обратились двое жителей Грузии, потребовав, чтобы им возместили ущерб за скандальный репортаж о вероятном вторжении российских войск. Один из жалобщиков требует компенсации морального вреда, а другой настаивает на том, чтобы ему возместили расходы на лечение.

В грузинскую телекомпанию «Имеди» обратились двое жителей республики, потребовав, чтобы им возместили ущерб за скандальный репортаж о вероятном вторжении российских войск. Об этом сообщает Media.Ge.

Как рассказал юрист телекомпании Гига Гиоргадзе, один из жалобщиков требует компенсации морального вреда, а другой настаивает на том, чтобы ему возместили расходы на лечение. По словам последнего, упомянутый сюжет негативно отразился на его здоровье.

Размер компенсации, которую требуют от «Имеди», пока неизвестен. Собирается ли компания платить жалобщикам, также не сообщается.

Сюжет, о котором идет речь, вышел в эфир 13 марта. Материал был посвящен возможному развитию событий в случае нового вторжения в Грузию российских войск. При этом он был смонтирован так, что о возобновлении войны сообщалось как о реальном событии: в частности, прозвучали заявления о том, что нападение России на Грузию уже состоялось, президент республики Михаил Саакашвили якобы убит, а часть грузинской армии якобы перешла на сторону врага.

В начале и в конце сюжета зрителям сообщили, что речь не идет о реальных событиях, однако этого предупреждения оказалось недостаточно. Среди жителей Грузии сообщения о новой войне в ряде случаев вызвали панику. Два человека, по информации СМИ, после выхода скандальной передачи, умерли от сердечного приступа и инсульта, вызванных скачком давления.

Сюжет «Имеди» вызвал осуждение как в Грузии, так и за ее пределами. Телекомпания вскоре после выхода передачи извинилась перед телезрителями.

Лента.RU

Американский суд потребовал от Ирана $ 10,5 млрд. на возмещение ущерба от теракта, совершённого 11 сентября 2001 г.
В среду окружной суд Нью-Йорка (судья Джорж Дэниелс) вынес вердикт, по которому власти Ирана должны выплатить порядка $ 10,5 млрд.

Представители Грузии потребовали от Южной Осетии освобождения Гиунашвили
Очередная, 73-я встреча в рамках Механизма превенции и реагирования на инциденты (IPRM) прошла 18 января в Эргнети.


  • Саакашвили,
  • Возмест,
  • ТОМ,
  • Грузия,
  • Компенсация,
  • Житель,
  • Войско
  • +1
  • 25 марта 2010, 12:45
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.