Россия за год увеличила помощь бедным странам втрое

Объем помощи, предоставленной Россией развивающимся странам, в 2009 году составил около 800 миллионов долларов, что в 3,5 раза больше, чем в 2008 году, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Он добавил, что несмотря на кризис, Россия увеличивает «ассигнования на цели содействия нуждающимся странам».

Объем помощи, предоставленной Россией развивающимся странам, составил в 2009 году, по предварительным оценкам, около 800 миллионов долларов, что в 3,5 раза больше, чем в 2008 году. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает Прайм-ТАСС.

Чуркин добавил, что несмотря на сложности, вызванные мировым экономическим кризисом, российская сторона последовательно увеличивает «ассигнования на цели содействия нуждающимся странам». Кроме того, Россия активно работает в рамках национальной программы содействия международному развитию, ориентированной в первую очередь на страны СНГ.

В конце 2008 года заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин заявил, что к 2011 году страна намерена ежегодно выделять на помощь беднейшим странам 400-500 миллионов долларов. В 2003-2005 годах российская сторона выделяла из бюджета на эти цели 50-60 миллионов долларов.

Объем помощи, которую Россия предоставит бедным странам в 2010 году, пока не сообщался. Однако в феврале стало известно, что российская сторона в текущем году в качестве гуманитарной помощи бесплатно поставит рекордные два миллиона тонн зерна в Кубу, Монголию, Никарагуа, Эфиопию и другие государства.

Лента.RU

Долги по рублевой ипотеке в России за год выросли на треть
На неудачливых заемщиках пытаются заработать юристы, коллекторы и финансовые пирамиды.

В Кемерове за год увеличилась численность зимующих уток
В Кемерове существенно увеличилось число уток, зимующих на реке Искитимка. Об этом сообщает пресс-служба Кемеровского государственного университета.

Число безвизовых туристов из Китая в России за год удвоилось
Москва. 3 января. INTERFAX.RU — Россию за 11 месяцев 2015 года в составе безвизовых групп посетили около 530 тыс. жителей Китая, что на 89% превысило показатели аналогичного периода прошлого года…

Япония намерена увеличить помощь развивающимся странам
ТОКИО, 26 ноя — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Правительство Японии намерено увеличить помощь развивающимся странам до 1,3 триллиона иен (около 10,6 миллиарда долларов) в год.


  • СНГ,
  • Страна,
  • Помощь,
  • Доллар,
  • Россия,
  • ЦЕЛЬ,
  • Содействие
  • 0
  • 24 марта 2010, 13:45
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: