Самолет Sukhoi Superjet 100 испытали холодом

Самолет Sukhoi Superjet 100 завершил программу испытаний в условиях низких температур в Якутске и вернулся на летно-испытательный комплекс в подмосковном Жуковском. Всего в Якутске самолет выполнил 7 полетов по программе испытаний в условиях низких температур. Ранее самолет уже испытали на пяти полигонах.

Самолет Sukhoi Superjet 100 завершил программу испытаний в условиях низких температур в Якутске и вернулся на летно-испытательный комплекс в подмосковном Жуковском. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Всего в Якутске самолет выполнил 7 полетов по программе испытаний в условиях низких температур, продемонстрировав работоспособность всех бортовых систем «после вымораживания при низких температурах окружающей среды», говорится в сообщении.

Якутск, куда Superjet прибыл для испытаний в феврале 2010 года, стал уже шестым региональным аэропортом России и СНГ, где лайнер выполнил программу испытательных полетов.

Superjet — первый российский самолет, полностью спроектированный после распада Советского Союза. Планируется, что большая часть новых Superjet, которые строятся на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре, пойдет не на внутренний, а на внешние рынки. В 2010 году по два Superjet должны быть поставлены российскому «Аэрофлоту» и армянской «Армавиа».

Поставки Superjet откладываются уже несколько раз. Изначально планировалось, что самолет будет доставлен авиакомпаниям еще в конце 2008 года. Затем сроки были сдвинуты на конец 2009 года, а затем и на 2010-й. В «Гражданских самолетах Сухого» задержку объясняли опозданием с сертификацией двигателя SaM146, который разрабатывается НПО «Сатурн» и французской компанией SNECMA.

Лента.RU

Мексика приобрела у России 30 самолетов Sukhoi Superjet 100
Мексика приобрела 30 российских самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил журналистам посол Мексики в России Рубен Бельтран, прибывший в Екатеринбург. «Мы видим большие перспективы сотрудничества с Россией во всех сферах.

В России собирают сотый самолет Sukhoi Superjet 100
Одним погожим летним днем меня пригласили на экскурсию в ангар летно-испытательного комплекса ЗАО «Гражданские самолёты Сухого», что в городе Жуковский, это было предложение от которого невозможно отказаться.

Россия поставит в Индонезию 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 за три года
Минпромторг сообщил, что Россия поставит в Индонезию до 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 в течение трех лет. Об этом говорится в поступившем в «Газету.ru» пресс-релизе.

Производство самолетов Sukhoi SuperJet 100 будет передано британской компании
Производитель самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) будет принадлежать российским и итальянским компаниям на паритетных началах.

«Армавиа»: самолеты Sukhoi SuperJet-100 нуждаются в доработке
У национального авиаперевозчика Армении — компании «Армавиа» нет желания забирать самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), который уже два месяца сдан обратно компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) из-за экономической нерентабельности. Об этом 15 августа в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила пресс-секретарь национального авиаперевозчика Армении — компании «Армавиа» Жасмен Вилян. «Во всем мире первые модели уже выпускаемых самолетов требуют доработки, а этот самолет требует еще большего внимания.


  • СНГ,
  • Испытание,
  • Якутск,
  • Температура,
  • Условие,
  • Программа,
  • Полёт
  • 0
  • 22 марта 2010, 17:30
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: