Саакашвили объявил Навруз общенациональным праздником Грузии Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил в воскресенье этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии, с Наврузом, и от имени правительства объявил его общенациональным праздником. «Хочу, чтобы вы знали, что вместе с вами празднует вся Грузия, так как вы наша кровь и плоть, вы важнейшая часть нас, и мы вас очень любим», — заявил он. Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил в воскресенье этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии, с Наврузом, и объявил его общенациональным праздником, сообщает РИА Новости «Поздравляю с этим большим праздником и хочу, чтобы вы знали, что вместе с вами празднует вся Грузия, так как вы наша кровь и плоть, вы важнейшая часть нас, и мы вас очень любим», — цитирует информационное агентство слова Саакашвили. Навруз считается праздником весны и начала нового года у ряда народов Евразии. Как государственный праздник он отмечается 21 марта (в день весеннего равноденствия) в Азербайджане, Албании, Индии, Иране, Киргизии, Македонии, Турции, Туркменистане, Узбекистане, Казахстане и Таджикистане. Кроме того, на местном уровне Навруз также празднуется в Татарстане, Башкортостане и ряде других автономий РФ. Кроме того, Саакашвили заявил, что отныне в Грузии будет создана упрощенная программа для поступления в вузы для граждан, заканчивающих национальные общеобразовательные школы. В частности, президент пообещал, что заканчивающим азербайджанские школы не придется никуда уезжать они смогут «без всякого блата, взяток и протекции сдавать, учиться и становиться успешными гражданами» республики, отмечает РИА Новости. Лента.RU Саакашвили, Грузия, Часть, Плоть, Кровь, Навруз, Школа

Саакашвили объявил Навруз общенациональным праздником Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил в воскресенье этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии, с Наврузом, и от имени правительства объявил его общенациональным праздником. «Хочу, чтобы вы знали, что вместе с вами празднует вся Грузия, так как вы наша кровь и плоть, вы важнейшая часть нас, и мы вас очень любим», — заявил он.

Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил в воскресенье этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии, с Наврузом, и объявил его общенациональным праздником, сообщает РИА Новости

«Поздравляю с этим большим праздником и хочу, чтобы вы знали, что вместе с вами празднует вся Грузия, так как вы наша кровь и плоть, вы важнейшая часть нас, и мы вас очень любим», — цитирует информационное агентство слова Саакашвили.

Навруз считается праздником весны и начала нового года у ряда народов Евразии. Как государственный праздник он отмечается 21 марта (в день весеннего равноденствия) в Азербайджане, Албании, Индии, Иране, Киргизии, Македонии, Турции, Туркменистане, Узбекистане, Казахстане и Таджикистане. Кроме того, на местном уровне Навруз также празднуется в Татарстане, Башкортостане и ряде других автономий РФ.

Кроме того, Саакашвили заявил, что отныне в Грузии будет создана упрощенная программа для поступления в вузы для граждан, заканчивающих национальные общеобразовательные школы. В частности, президент пообещал, что заканчивающим азербайджанские школы не придется никуда уезжать они смогут «без всякого блата, взяток и протекции сдавать, учиться и становиться успешными гражданами» республики, отмечает РИА Новости.

Лента.RU

Сторонники Саакашвили объявили бойкот парламенту
Члены партии президента собираются обратиться за поддержкой к международным организациям.Партия «Единое национальное движение» президента Михаила Саакашвили объявила политический бойкот парламенту Грузии.Такой стала реакция на новый бюджет, урезавший содержание администрации главы государства, преследование экс-министра обороны и действия налоговой полиции, устроившей проверку телерадиокомпании «Общественный вещатель Грузии».Все это было расценено как начало политических репрессий и давление на СМИ.

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил пасхальную амнистию, на свободу выйдут 200 заключенных
Президент Грузии Михаил Саакашвили в преддверии праздника Пасхи помиловал своим указом 200 заключенных, сообщает «Интерфакс». Как сообщила в субботу на брифинге министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе, помилованные заключенные, среди которых есть и женщины, уже у концу сегодняшнего дня выйдут на свободу. Ранее сообщалось, что комиссия по помилованию при президенте Грузии рекомендовала Михаилу Саакашвили помиловать 170 осужденных.


  • Саакашвили,
  • Грузия,
  • Часть,
  • Плоть,
  • Кровь,
  • Навруз,
  • Школа
  • 0
  • 21 марта 2010, 15:45
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: