Телеканал "Имеди" официально извинился за поддельный репортаж о российском вторжении

Грузинский телеканал «Имеди» распространил официальное заявление, в котором принес извинения общественности за недостоверный репортаж о «российском вторжении». Ранее «Имеди» уже извинялся за провокационный сюжет, однако тогда это было сделано лишь бегущей строкой, которая сопровождала программы на телеканале.

Грузинский телеканал «Имеди» распространил официальное заявление, в котором принес извинения общественности за недостоверный репортаж о «российском вторжении», вышедший в эфир вечером в субботу, 13 марта. Об этом 20 марта сообщает «Интерфакс». Ранее «Имеди» уже извинялся за провокационный сюжет, однако тогда это было сделано лишь бегущей строкой, которая сопровождала программы на телеканале.

В заявлении, передает агентство, «Имеди» подчеркивает, что все описанное в сюжете было лишь имитацией, а все факты не следует считать достоверными. Телеканал также признает, что заявления дипломатов (в частности, послов Франции и Великобритании), прозвучавшие в репортаже, были использованы без согласования с ними, и потому не отражают их реальных позиций.

«Имеди» также принес извинения гостям программы, которые должны были принять участие в обсуждении репортажа в студии телеканала. Наконец, отмечает «Интерфакс», телеканала выразил готовность в индивидуальном порядке рассмотреть любые жалобы, связанные с провокационным репортажем.

Опубликовать извинение, отмечает «Интерфакс, телеканал обязала Национальная комиссия Грузии по коммуникациям.

Отметим, что на сайте „Имеди“ размещено сообщение, в котором телекомпания извиняется перед телезрителями за сюжет о „российском вторжении“. Дата публикации этого сообщения не указана, в связи с чем неясно, идет ли речь о том же заявлении, которое цитирует „Интерфакс“. Следует отметить, что в сообщении на сайте „Имеди“ об извинениях в адрес дипломатов и предполагаемых участников обсуждения репортажа ничего не говорится.

Что касается сообщения на сайте „Имеди“, то в нем телекомпания отмечает, что целью репортажа было „предупредить общество об угрозе, которая исходит от страны, аннексировавшей Грузию в 1921 году и оккупировавшей часть ее территорий в 2008 “. Задумка авторов сюжета не удалась, о чем „Имеди“ глубоко сожалеет, указывается в сообщении на сайте. Впредь, обещает „Имеди“, телеканал будет соблюдать журналистскую этику и надеется, что ему удастся вернуть утраченное доверие телезрителей.

В продемонстрированном на телеканале „Имеди“ сюжете говорилось о совершении теракта против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, гибели президента Михаила Саакашвили, вторжении российских войск на территорию Грузии и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. Речь шла о вымышленных событиях, а соответствующее предупреждение было сделано лишь в начале и в конце программы.

Лента.RU

Телеканал «Россия 24» извинился за «госдуру»
Государственный телеканал «Россия 24» извинился за оговорку ведущей Марии Моргун, назвавшей Госдуму «госдурой».

Кэмерон извинился за «смущающие слова» о Елизавете II
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон извинился за свои слова о мурлыкающей королеве Елизавете II, пишет The Telegraph. Как признался политик, он «очень смущен».

Обзор СМИ Эстонии: Политик извинился за слова о несуществующей угрозе со стороны России
ИА REGNUM публикует обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 12 апреля.

Лидер соцдемов Эстонии извинился за слова однопартийца о том, что «Россия никогда не нападала на Эстонию»
Высказанные депутатом парламента Эстонии от оппозиционной Социал-демократической партии Эстонии, писателем и бывшим министром культуры Яаком Алликом слова о том, что «Россия никогда не нападала на Эстонию», ни в коем случае…


  • Саакашвили,
  • Вторжение,
  • САЙТ,
  • Телеканал,
  • Программа,
  • Интерфакс,
  • Репортаж
  • 0
  • 21 марта 2010, 00:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: