ФСКН назвала условие отмены виз в ЕС для россиян

Евросоюз отменит визовый режим с Россией только тогда, когда РФ наведет порядок на своих южных границах, через которые в Европу поступает большое количество наркотиков из Афганистана. Об этом заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Евросоюз отменит визовый режим с Россией только тогда, когда РФ наведет порядок на своих южных границах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое в ходе пресс-конференции сделал директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Глава ведомства отметил, что через южные границы в Россию и Европу поступает большое количество наркотиков из Афганистана. Также по словам Иванова, одним из условий отмены визового режима также является использование не обычных, а биометрических загранпаспортов.

Помимо этого директор ФСКН высказался по поводу возможного введения визового режима со странами Средней Азии, граждане которых становятся наркокурьерами, используя облегченный режим пересечения границы с Россией. По словам Виктора Иванова, в настоящее время граждане СНГ пользуются загранпаспортами, в которых нет страницы для отметки о пересечении государственной границы, что не позволяет сотрудникам правоохранительных органов контролировать их перемещения. «Я думаю, уже пришла пора, когда иностранные граждане буду перемещаться через границу с использованием загранпаспортов», — подчеркнул глава ФСКН.

В феврале 2010 года на пресс-конференции в Москве верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон после переговоров с руководством страны и, в частности, с президентом РФ Дмитрием Медведевым, заявила, что Евросоюзу и России предстоит многое сделать для достижения безвизового режима.

При этом она не уточнила, какие именно условия должна выполнить российская сторона. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на той же пресс-конференции подчеркнул, что Москва готова максимально идти навстречу ЕС в вопросе облегчения визового режима.

Лента.RU

Россия продожает работать над отменой виз в ЕС
Подготовительная работа для отмены визы между Россией и ЕС может быть выполнена уже в конце года. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

Порошенко внес пакет законопроектов для отмены виз с ЕС на рассмотрение Рады
Пакет из трех законопроектов о противодействии коррупции для выполнения критериев установления безвизового режима с Европейским Союзом был внесен на рассмотрение Верховной рады президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на официальном сайте…

Украина готова менять визы в ЕС на российские санкции
Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной

Меркель: отмена виз в ЕС для Киева не связана с миграционным кризисом
БЕРЛИН, 18 дек — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Решение об облегчении визового сообщения между ЕС и Украиной никак не связано с актуальным миграционным кризисом в Европе, основой для действий Германии…


  • СНГ,
  • Режим,
  • Наркотик,
  • Прессконференция,
  • Директор,
  • Россия,
  • Граница
  • 0
  • 19 марта 2010, 16:15
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: