Сотни националистов потребовали отставки Табачника Около шестисот человек утром 19 марта пришли к стенам администрации президента Украины с требованием уволить министра образования Дмитрия Табачник. В руках у активистов государственные флаги и транспаранты с лозунгами: «Разделу Украины — нет!», «Русификации — нет!», «Независимости — да!» и «Табачника в отставку!». Около шестисот человек утром 19 марта пришли к стенам администрации президента Украины с требованием уволить министра образования Дмитрия Табачника, сообщает ИА «Украинские новости». В руках у активистов государственные флаги и транспаранты с лозунгами: «Разделу Украины — нет!», «Русификации — нет!», «Независимости — да!» и «Табачника в отставку!». Большинство пришедших к администрации президента — сторонники националистических партий и общественных организаций. В числе прочего они требуют, чтобы Виктор Янукович сохранил украинский язык единственным государственным, изгнал Черноморский флот РФ из Севастополя в 2017 году, а также сохранил независимость и территориальную целостность Украины. Кроме того, митингующие настаивают, чтобы глава государства не отбирал звание «Герой Украины» у Степана Бандеры и Романа Шухевича. После окончания митинга у администрации президента активисты собираются переместиться к зданию правительства и повторить свои требования там. Как сообщалось ранее, аналогичные требования двумя днями ранее выдвинули около пяти тысяч львовян, собравшихся на митинг у здания областного совета. Все эти люди считают Табачника украинофобом и противником реформы образования. Сам он отрицает обвинения в свой адрес и заявляет, что под давлением со стороны политических оппонентов в отставку не уйдет. Тем временем в интернете появилось открытое письмо к президенту Виктору Януковичу и премьеру Николаю Азарову, которых подписанты просят защитить Табачника и оградить его от нападок со стороны националистов. Лента.RU Янукович, Украина, Табачник, Президент, Администрация, Обования, Активист

Сотни националистов потребовали отставки Табачника

Около шестисот человек утром 19 марта пришли к стенам администрации президента Украины с требованием уволить министра образования Дмитрия Табачник. В руках у активистов государственные флаги и транспаранты с лозунгами: «Разделу Украины — нет!», «Русификации — нет!», «Независимости — да!» и «Табачника в отставку!».

Около шестисот человек утром 19 марта пришли к стенам администрации президента Украины с требованием уволить министра образования Дмитрия Табачника, сообщает ИА «Украинские новости».

В руках у активистов государственные флаги и транспаранты с лозунгами: «Разделу Украины — нет!», «Русификации — нет!», «Независимости — да!» и «Табачника в отставку!».

Большинство пришедших к администрации президента — сторонники националистических партий и общественных организаций. В числе прочего они требуют, чтобы Виктор Янукович сохранил украинский язык единственным государственным, изгнал Черноморский флот РФ из Севастополя в 2017 году, а также сохранил независимость и территориальную целостность Украины.

Кроме того, митингующие настаивают, чтобы глава государства не отбирал звание «Герой Украины» у Степана Бандеры и Романа Шухевича.

После окончания митинга у администрации президента активисты собираются переместиться к зданию правительства и повторить свои требования там.

Как сообщалось ранее, аналогичные требования двумя днями ранее выдвинули около пяти тысяч львовян, собравшихся на митинг у здания областного совета.

Все эти люди считают Табачника украинофобом и противником реформы образования. Сам он отрицает обвинения в свой адрес и заявляет, что под давлением со стороны политических оппонентов в отставку не уйдет.

Тем временем в интернете появилось открытое письмо к президенту Виктору Януковичу и премьеру Николаю Азарову, которых подписанты просят защитить Табачника и оградить его от нападок со стороны националистов.

Лента.RU

В Смоленске водители маршруток потребовали отставки главы города
В Смоленске водители маршруток вышли на митинг, протестуя из-за несправедливого, по их мнению, аукциона, проведенного местной администрацией, сообщает «Интерфакс».

На народном сходе против этнопреступности националисты потребуют отставки Умнова и Полтавченко
.


  • Янукович,
  • Украина,
  • Табачник,
  • Президент,
  • Администрация,
  • Обования,
  • Активист
  • 0
  • 19 марта 2010, 14:30
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.