Центр исследований в Сколково построят на полях НИИ сельского хозяйства

Российский аналог Кремниевой долины построят на сельскохозяйственных землях вблизи бизнес-школы «Сколково» в Подмосковье. Таким образом, землю под Центр исследований и разработок государству не придется выкупать у частников, поскольку она и так государственная. Всего под проект будет выделено 400 гектаров земли.

Российский аналог Кремниевой долины построят на сельскохозяйственных землях вблизи бизнес-школы «Сколково» в Подмосковье. Газета «Ведомости» пишет, что землю под Центр исследований и разработок государству не придется выкупать у частников, поскольку она и так государственная.

Под проект будет выделено 400 гектаров земли, которые находятся в управлении НИИ сельского хозяйства ( НИИСХ ). Сейчас на опытных полях НИИСХ практически нет сооружений, но хорошо развита инфраструктура. В 1,5 километрах от земель НИИСХ находится бизнес-школа «Сколково», но проекты будут развиваться автономно.

Предполагалось, что инновационный комплекс может разместиться на землях крупнейших частных землевладельцев в Подмосковье, но от этой идеи отказались. Земля в этом районе является одной из самых дорогих в ЕС.

Сейчас чиновники под руководством первого замруководителя администрации президента Владислава Суркова прорабатывают вопрос создания управляющей компании, которая займется бизнес-планом и финансированием строительства Центр исследований. Руководить проектом будет кто-то из крупных бизнесменов, утверждают источники «Ведомостей».

«Коммерсант» отмечает, что создание Центра будет осуществляться по принипу частно-государственного партнерства. Ранее в отдельных частях проекта уже пожелали принять участие структуры «Альфа-групп», «Лукойла», «Онэксима» и других компаний.

В рамках создания Центра исследований и разработок государство планирует построить жилье, лаборатории, рекреационную зону, бизнес-центр и даже целые предприятия. Завершить строительство Центра планируется к 2011-2012 году.

Создание Центра в Сколково инициировал президент Дмитрий Медведев в ноябре 2009 года, призвав создать в России современный научный центр. В марте 2010 года глава государства подписал распоряжение о создании в России Центра исследований и разработок, который, по мнению главы государства, станет «крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики».

Лента.RU

Армянские фермеры получат гранты на развитие органического сельского хозяйства
Армянские фермеры получат гранты на развитие органического сельского хозяйства, сказал в пятницу журналистам заместитель министра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян По его словам, Австрийское агентство развития реализует в Армении программу…

«Россия в Белоруссии наступает на те же грабли, что и на Украине»
На сегодняшний день и Минск, и Москва сдвинули на второй план вопросы укрепления Союзного государства.

В Беларуси за вывоз мусора в лес и на поля будут строго наказывать
Такое требование выдвинул президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя 14 октября новые кадровые назначения.

В США оставленные на полу музея очки приняли за экспонат
Несколько посетителей Музея современного искусства в Сан-Франциско приняли оставленные на полу очки за один из экспонатов, пишет BuzzFeed. Очки были специально оставлены 17-летним юношей по имени Ти Джей Каятен.

В Грузии фанаты прямо на поле избили футболистов "Динамо"
В результате за беспорядки во время мятча было оштрафовано грузинское «Торпедо».


  • Медведев,
  • Центр,
  • Исследование,
  • Сколково,
  • Работка,
  • Земля,
  • Подмосковье
  • 0
  • 19 марта 2010, 11:45
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: