СМИ: Красавицы становятся жертвами мира гламура

В России 120 тысяч девушек, подрабатывавших в элитных эскорт-агентствах, числятся пропавшими без вести. Многих из них находят мертвыми

Как всегда по будням, «Yтро» представляет читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

рассуждает, как мир гламура убивает девушек, подрабатывающих в эскорт-агентствах. Корреспондент издания стала экспертом в документальном фильме о загадочной смерти звезды «Дома-2» Оксаны Аплекаевой и других подобных ей девушек. По словам журналистки, которая инкогнито устраивалась работать в одно из таких агентств, а потом еле оттуда выбралась, Аплекаева постоянно ходила по грани. «К сожалению, одна из гламурных вечеринок, видимо, закончилась плохо. Возможно, Оксана что-то увидела, попробовала шантажировать. А богатых людей нельзя загонять в угол – это самоубийство. И такие истории – вовсе не редкость. Сколько красивых девочек ежегодно находят погибшими „от передозировки“ или внезапно „выбросившимися из окна“!», – говорит корреспондент «КП». На самом деле им просто помогают уйти на тот свет. В России сейчас числятся 120 тысяч пропавших без вести девушек. Это население целого города! Элитный эскорт – невинная подработка многих моделей, где от девушки требуется только одно: украшать стол, сидеть и улыбаться. Остальное – только по желанию. По крайней мере так гласят правила эскорт-агентств. Девушки на это покупаются и не считают проституцией просто улыбаться зажравшимся олигархам. «Но продажа улыбки в принципе ничем не отличается от продажи тела. И однажды девушка придет к этому. Она станет вещью. А с вещью и поступают соответственно...»

Женщинам на Руси живется гораздо лучше, чем в США и Европе. Такое интересное утверждение приводит, ссылаясь на отчет Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон-2010». Эксперты ВБ утверждают, что женщины в РФ обладают большей социально-экономической и трудовой защищенностью, чем во многих странах Европы и в США. Россиянкам законодательно положен оплачиваемый декретный отпуск продолжительностью 140 дней с выплатой 100% заработной платы, они ограждены от тяжелого труда и к тому же раньше мужчин выходят на пенсию. Однако российские эксперты напоминают, что объявленные правительством льготы далеко не всегда реализуются на практике.

Газета обнародовала сонник трудоголика, рассказав, как психоаналитики трактуют сны о работе. Так, если клерк видит во сне шефа-террориста и убийцу в камуфляжных штанах и с автоматом, то, возможно, он ощущает, что в жизни ему не хватает некоторого напора, агрессивности, мужественности, сексуальности – всего того, что, с его точки зрения, в избытке есть у его начальника. Одна женщина поведала, как она во сне задушила своего ребенка, только бы его плач не услышали посетители завода, где она работала. По мнению специалистов, этот сон может свидетельствовать о скрытой агрессии матери по отношению к ребенку, который не дал ей реализовать свои карьерные амбиции. Если снится призрачная угроза, например, когда сотрудник делает что-то не в угоду своему шефу, идет против него и даже грубит, то это говорит, что сновидение реализует некое запретное желание и одновременно проявляет страхи, связанные с его исполнением. Ведь в реальной жизни, чтобы сдерживать агрессивные спонтанные ответы, нужно приложить много усилий. Если человек видит себя работающим в организации, где собрались люди, с которыми он работал в разное время и в разных местах, можно предположить, что герою необходима поддержка и даже защита в продвижении своих идей со стороны знакомых. Когда человек видит во сне, как его уволили, а затем становитяс жертвой убийцы, значит, в реальности его мучают сильные переживания, связанные с сокращением. Убили – уничтожили, отняли работу, сократили. Возможно, здесь звучит тема обиды. Сократили – не поняли, не оценили таланта. Значит, убили. Бывают сновидения, в которых люди видят своих начальников слабыми, мерзкими, беззащитными и заслуживающими только жалости. Такие сны говорят о ярко выраженной неприязни работника к своему руководителю в реальности. Во сне как раз и выражаются все эти чувства.

В России, похоже, возникает мода на добровольно-принудительные отставки чиновников, тмечает. Тему ответственности чиновников за явные провалы в работе разогрела зимняя Олимпиада в Ванкувере. После нее президент Дмитрий Медведев открыто предложил чиновникам, причастным к неудаче российских олимпийцев, написать заявления об отставке. Пока на это решился лишь глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, который формально чиновником не является, – ОКР организация общественная. (Вчера последовал его примеру заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин). Тем не менее в отставку российские госслужащие иногда все же отправляются. Но, по мнению политологов, опрошенных изданием, говорить о том, что в стране наступает эпоха реальной персональной ответственности чиновников за качество своей работы, пока рано.

Россия и США намерены представить друг другу списки высокотехнологичных компаний, заинтересованных в получении иностранных инвестиций, сообщает. Их обсудит в апреле этого года рабочая группа во главе с министром образования РФ Андреем Фурсенко и помощником Барака Обамы по науке и технологиям Джоном Холдреном. Впервые идею о покупке иностранных высокотехнологичных компаний высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Во многих отраслях науки Россия безнадежно отстала, и без покупки технологий за рубежом провести анонсированную Дмитрием Медведевым модернизацию экономики просто невозможно. «Работать с американцами традиционно было сложно, – говорит глава крупной российской IТ-компании, развивающий собственный бизнес в США. – Достаточно вспомнить, что поправка Джексона-Вэника (к закону „О торговле“ США) пока не отменена. Гораздо более вероятно, что России удастся наладить сотрудничество по обмену технологиями с европейскими компаниями, хотя не исключено, что вмешательство первых лиц государства с обеих сторон может переломить ситуацию».

Ytpo.RU

Дети из стран Балтии все чаще становятся жертвами ювенальной юстиции
На сцене Верманского парка в Риге, в выходные прошел концерт «Латвийским детям — защиту Латвии».

Когда нация становится жертвой
Начало XXI века охарактеризовалось появлением нового вида войн, при которых победа достигается не за счет уничтожения вооруженных сил и экономики противника, а посредством воздействия на его морально-психическое состояние.

Когда нация становится жертвой. Концептуальные основы информационно-сетевых войн
Начало XXI века охарактеризовалось появлением нового вида войн, при которых победа достигается не за счет уничтожения вооруженных сил и экономики противника, а посредством воздействия на его морально-психическое состояние.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.

Фюрер третьего мира
Недавнее заявление филиппинского президента Родриго Дутерте, сравнившего себя с Гитлером, вызвало бурю возмущения в западных СМИ.


  • Медведев,
  • США,
  • Россия,
  • Девушка,
  • СОН,
  • Глава,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: