Российский аналог Кремниевой долины построят в Подмосковье

Российский аналог Кремниевой долины построят в Сколково в Подмосковье. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. Ранее среди мест, где может быть построен Центр исследований и разработок, назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, а также ряд территорий в Подмосковье.

Российский аналог Кремниевой долины построят в Сколково в Подмосковье. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. Ранее среди мест, где может быть построен Центр исследований и разработок, назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, а также ряд территорий в Подмосковье, включая земли, примыкающие к Школе управления в Сколково.

«Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково», — сказал президент.

В ноябре 2009 года Медведев в своем послании Федеральному собранию призвал создать в России современный научный центр по аналогии с Кремниевой долиной в США. В марте 2010 года он подписал распоряжение о создании в России Центра исследований и разработок, который, по мнению главы государства, станет «крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики».

Медведев напомнил, что в «новом городе» разместятся филиалы и лаборатории ведущих университетов и компаний России и других стран.

Стоит отметить, что несколько лет назад в Сколково была построена одноименная бизнес-школа, а также в Подмосковье должна была переехать Российская экономическая школа.

Лента.RU

Под Киевом построят аналог Кремниевой долины
Участие бизнеса в совместном проекте позволит удешевить жилые и офисные помещения для ИТ-предпринимателей, считает Тигипко. Тигипко также проинформировал, что считает нужным создавать ИТ-инкубаторы при общежитиях технических университетов, для того чтобы молодые предприниматели могли начать дело, и создать государственный инвестиционный фонд для поддержки стартапов.

Мозги на экспорт
Вексельберг и компания создали в иннограде неплохой бизнес по торговле российским интеллектуальным сырьём Корпорация Microsoft откроет на территории иннограда «Сколково» центр исследований и разработок.

Тигипко: В Украине может появиться своя Кремниевая долина
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко ответил в социальной сети Facebook на вопросы относительно ІТ-отрасли в Украине. Чиновник сообщил, что его команда сейчас работает над проектом, похожим на Сколково или Кремниевую долину.

Тигипко: на Киевщине будет своя Кремниевая долина
Вице-премьер-министр Сергей Тигипко, отвечая на вопросы пользователей Facebook про новое законодательство по поддержке ІТ-отрасли, сообщил о планах по созданию в Киевской области украинского аналога Кремниевой долины.

Вьетнамские инвесторы построят в Московской области крупный агрокластер
Создание условий, привлекающих инвесторов в Подмосковье, имеет принципиально важное значение. «В девяти случаев из десяти, разговаривая с главами муниципалитетов, мы говорим о ЖКХ, строительстве, детсадах и поликлиниках.


  • Сколково,
  • Россия,
  • Медведев,
  • Подмосковье,
  • Исследование,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: