Город будущего вырастет в Подмосковье Российский аналог Силиконовой долины появится в Сколково, где уже строится Московская школа управления. Дмитрий Медведев намерен в сжатые сроки возвести наукоград в непосредственной близости от столицы Российский аналог знаменитой Силиконовой долины появится в Подмосковье. Дмитрий Медведев на сегодняшней встрече с победителями Олимпиад и студентами — президентскими стипендиатами рассказал, что Центр для исследований и научных разработок решено построить в районе деревни Сколково. В список претендентов на размещение нового наукограда входили также Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также примыкающие к Москве территории: участки между МКАД и Троицком, на Ново-Рижском и Ленинградском шоссе. Возвести научно-технологический комплекс президент намерен в сжатые сроки, это и предопределило его выбор. «Будем строить в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение», — пояснил Медведев.  В настоящее время в Сколково в рамках нацпроекта «Образование» строится Московская школа управления. Дмитрий Медведев является председателем ее попечительского совета. По замыслу российских властей, Центр для исследований и научных разработок — это даже не Силиконовая долина, сосредоточенная в основном на компьютерных технологиях, а «прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики». Такую концепцию Дмитрий Медведев выдвинул в начале февраля, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Ytpo.RU Медведев, Дмитрия, Сколково, Управление, Работка, Исследование

Город будущего вырастет в Подмосковье

Российский аналог Силиконовой долины появится в Сколково, где уже строится Московская школа управления. Дмитрий Медведев намерен в сжатые сроки возвести наукоград в непосредственной близости от столицы

Российский аналог знаменитой Силиконовой долины появится в Подмосковье. Дмитрий Медведев на сегодняшней встрече с победителями Олимпиад и студентами — президентскими стипендиатами рассказал, что Центр для исследований и научных разработок решено построить в районе деревни Сколково.

В список претендентов на размещение нового наукограда входили также Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также примыкающие к Москве территории: участки между МКАД и Троицком, на Ново-Рижском и Ленинградском шоссе.

Возвести научно-технологический комплекс президент намерен в сжатые сроки, это и предопределило его выбор. «Будем строить в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение», — пояснил Медведев. 

В настоящее время в Сколково в рамках нацпроекта «Образование» строится Московская школа управления. Дмитрий Медведев является председателем ее попечительского совета.

По замыслу российских властей, Центр для исследований и научных разработок — это даже не Силиконовая долина, сосредоточенная в основном на компьютерных технологиях, а «прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики». Такую концепцию Дмитрий Медведев выдвинул в начале февраля, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

Ytpo.RU


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Сколково,
  • Управление,
  • Работка,
  • Исследование
  • 0
  • 18 марта 2010, 23:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.