Пан Ги Мун перешел на русский

Генсек ООН и президент России на переговорах в Москве говорили на разных языках. Пан Ги Мун благодарил за теплый прием по-русски, Медведев отвечал по-английски. Что не помешало им плодотворно обсудить ряд вопросов

В ходе визита в Москву генсек Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Глава объединенных наций пригласил российского лидера на сентябрьский саммит ООН в Нью-Йорке, на котором будут обсуждаться «цели развития тысячелетия».

Генсек заявил, что ценит помощь Москвы странам третьего мира. «Мы также отмечаем постоянный вклад России в помощь развитию и в гуманитарную помощь, которая была оказана и оказывается Гаити. Все международное сообщество придает большое значение Вашим усилиям и высоко оценивает Вашу щедрость», — добавил он.

Медведев, в свою очередь, заявил, что очень рад приветствовать генсека ООН в Кремле. «Спасибо, господин президент, я очень рад», — ответил Пан Ги Мун по-русски.
Глава ООН выразил надежду, что новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) будет подписан в ближайшее время. «Я очень высоко ценю Вашу лидирующую роль в усилиях по освобождения мира от ядерного оружия, и мы с нетерпением ждем и искренне надеемся, что Вы с президентом Обамой сможете в ближайшее время подписать новый договор на замену СНВ», — сказал Пан Ги Мун. «I hope so (»Я тоже надеюсь")", — ответил на это Медведев.

Касаясь заседания «ближневосточного квартета», который пройдет в Москве в пятницу, генсек ООН назвал его своевременным. «Нас воодушевляет Ваша инициатива по созыву в Москве совещания квартета международных посредников по ближневосточному урегулированию», — сказал Пан Ги Мун.

Сегодня он также встретился с генсеком Организации договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей. В ходе встречи стороны подписали Декларацию о сотрудничестве. В тексте документа говорится, что взаимодействие сторон “могло бы охватывать такие области, как предотвращение и урегулирование конфликтов, борьба с терроризмом, транснациональная преступность, незаконная торговля оружием и предотвращение чрезвычайных ситуаций и реагирование на них".

Сегодня же Пан Ги Мун встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Глава МИД заявил, что Россия будет и дальше поддерживать деятельность ООН в сферах борьбы с терроризмом, наркотрафиком и в области других угроз. По его словам, сегодняшняя ситуация в мире требует максимально эффективного задействования всех механизмов, которыми наделена ООН.

Пан Ги Мун прибыл в Россию 18 марта с трехдневным официальным визитом, в ходе которого запланированы его переговоры с российским руководством, а также участие в заседании ближневосточного «квартета» (РФ, США, ООН, ЕС), посещение МГИМО и ряд других мероприятий.

Ytpo.RU

Пан Ги Мун приедет на встречу с Путиным
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибудет 16 июня в Петербург на международный экономический форум.

Лавров обсудил с Пан Ги Муном кризис на Украине
Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и обсудил с ним урегулирование кризиса на Украине.

Скользкий Пан Ги Мун
Пан Ги Мун «рулит» ООН с 2007 года.

Украина направила в штаб-квартиру ООН гневное письмо в связи с выступлением Пан Ги Муна в Санкт-Петербурге
В штаб-квартире Организации Объединённых Наций получили письмо из Киева.

Генсек ООН Пан Ги Мун приедет на экономический форум в Санкт-Петербурге
Генсек ООН Пан Ги Мун примет участие в церемонии открытия Петербургского международного экономического форума 16 июня 2016 года, заявил журналистам вице-премьер России Сергей Приходько по итогам заседания оргкомитета ПМЭФ.


  • Медведев,
  • ООН,
  • ПАН,
  • МУНА,
  • Глава,
  • Квартет,
  • Москва
  • 0
  • 18 марта 2010, 22:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: